Ризотто почти из чего угодно
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Основной метод приготовления ризотто никогда не изменится; вы готовите рис медленно и добавляете бульон постепенно, так что крахмалистая внутренняя часть рисового ядра расширяется по мере того, как внешний слой растворяется в сливочности. Ризотто питает душу и может принимать целую гамму вкусов. Мне нравится тыквенное ризотто здесь, но попробуйте ризотто с креветками, используя бульон из моллюсков, добавив фунт очищенных креветок в последнюю минуту и дав им вариться не более 5 минут. Или как насчет зеленого ризотто с пучком кресс-салата или несколькими горстями шпината, мелко нарезанного? Или грибное ризотто с фунтом нарезанных свежих грибов, добавленных к сушеным белым грибам.
Имейте в виду, что там много плохого ризотто, обычно потому, что люди пережаривают его или добавляют слишком много вина. Но если у вас есть немного белого вина, добавьте пару капель к рису и луку, как раз перед тем, как влить бульон. Это дает еще одно измерение вкуса.
1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на сильном огне и потейте лук до мягкости. Добавить тыкву и варить, часто помешивая, до мягкости, около 8 минут. Добавьте рис, помешивая деревянной ложкой, чтобы убедиться, что каждое ядро покрыто маслом.
2. Добавьте к рису 3 стакана горячего куриного бульона, розмарин и белые грибы. Медленно доведите до кипения, затем уменьшите до кипения. Когда бульон впитается, добавьте еще бульона и часто помешивайте.
3. варите рис до тех пор, пока он не станет слегка аль денте и большая часть бульона не впитается. Рис должен быть сливочным и похожим на кашу. Это должно занять около 18 минут. Затем закончите ризотто, помешивая в сливочном масле и сыре пармезан. Снимите с огня и приправьте солью и перцем перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 стакана нарезанной кубиками очищенной свежей тыквы
- 2 стакана риса арборио
- 6 стаканов куриного бульона, подогретого
- Листья с 1 веточки свежего розмарина
- Несколько сушеных белых грибов, промытых
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
- Соль
- Свежемолотый черный перец