Сенегальская курица с черноглазым горошком и соусом из авокадо и кабачков
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это мой взгляд на сенегальскую курицу Ясса, богатое, лимонное, пряное, ориентированное на лук блюдо, традиционно подаваемое с рисом. Я вернулся к арахисовому маслу, которое может сделать некоторые версии Ясса слишком богат, на мой вкус. Вместо масла я соорудил Смак вокруг естественно богатого авокадо и соединил его с черноглазым горошком, заправленным, имея в виду преимущества небольшой кислотности, с острым винегретом.
Смешайте лук, 2 столовые ложки арахисового масла, лимонный сок, соль, перец по вкусу и Чили в стеклянной форме для запекания. Добавьте курицу и переверните, чтобы покрыть. Маринуйте при комнатной температуре не менее 30 минут и не более 1 часа или накройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа. (Если вы охлаждаете курицу, верните ее в комнатную температуру примерно на 30 минут,чтобы снять холод перед приготовлением.)
Выньте курицу из маринада и промокните насухо бумажными полотенцами. Оставляем маринад.
Нагрейте 1 столовую ложку арахисового масла в чугунной сковороде размером 12 дюймов/30 см или больше или в голландской духовке объемом 5 qt/5 л или больше на среднем огне. Работая порциями, положите бедра на сковороду кожей вниз и готовьте, часто переворачивая, в течение 10 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Переложите курицу на тарелку, слейте лишний жир и вытрите все подгоревшие кусочки на сковороде.
Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку арахисового масла и уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте лук из маринада (слейте жидкость) и семена пажитника (если используете) и тушите в течение 10 минут. Верните курицу в сковороду кожицей вверх вместе с бульоном. Увеличьте огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте 30 минут. Вставьте термометр с мгновенным считыванием показаний в самую толстую часть бедра или разрежьте бедро ножом для очистки овощей. Термометр должен показывать 175 ° F / 80 ° C. Если вы пользуетесь ножом, ищите прозрачные, а не красные или розовые соки, вытекающие из места, где вы проткнули мясо, и непрозрачную, едва розовую мякоть у кости.
Подавайте, сложив лук на отдельные тарелки и положив сверху курицу.
Черный Горох
Горох промыть в дуршлаге, следя за тем, чтобы не попались камни. Доведите большую кастрюлю на три четверти полной воды до кипения на сильном огне. Добавьте горошек и варите до готовности, от 25 до 30 минут. Хорошо слейте воду и отложите в сторону.
В той же сковороде, в которой вы варили горох, разогрейте арахисовое масло и добавьте чили, болгарский перец и зеленый лук. Варите 30 секунд на сильном огне, добавьте уксус и варите еще 30 секунд, прежде чем вернуть горох в кастрюлю. Разогрейте их ненадолго перед подачей на стол или съешьте при комнатной температуре. В любом случае они великолепны.
Приправа Из Авокадо И Кабачков
Смешайте в миске авокадо, чили, кошерную соль, семена сельдерея, зеленый лук, редис и оливковое масло. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Добавьте цуккини, снова перемешайте и посыпьте сверху щепоткой слоеной соли непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- От 8 до 10 костей и кожи на куриных бедрах
- 3 желтых луковицы, тонко нарезанные
- 4 столовые ложки арахисового масла
- 1/2 стакана / 120 мл свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка кошерной соли
- черный перец
- 1 хабанеро или чили Серрано, измельченные
- 1/2 чайной ложки семян пажитника (по желанию)
- 1/2 стакана / 120 мл куриного бульона