Классический шпинат-Артишоковый соус с моцареллой и пармезаном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Два вида плавленого сыра делают этот соус особенно роскошным. Чтобы пнуть его сверху, выпекайте соус до тех пор, пока он не станет пузырчатым. тянуть друг от друга хлеб чаша.
Выжмите как можно больше жидкости из шпината с помощью чистого кухонного полотенца или бумажных полотенец. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук-шалот до мягкости, 3-5 минут. Добавьте паприку и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте шпинат, артишоки, сливочный сыр, сливки, соль и перец и готовьте, помешивая, пока они не прогреются и немного не уменьшатся, 8-10 минут. Добавьте моцареллу и пармезан и готовьте до тех пор, пока они не расплавятся; при необходимости добавьте еще сливок, чтобы достичь желаемой консистенции. Снять с огня и размешать в лимонном соке.
Вперед
Погружение можно сделать на 1 день вперед. Хранить в герметичном контейнере и охладить. Разогреть перед подачей.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (10 унций) упаковка замороженного шпината, размороженного, слитого
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный
- 3/4 чайной ложки паприки
- 14 унций консервированных или замороженных сердечек артишоков (около 2 стаканов), размороженных, слитых, крупно нарезанных
- 8 унций сливочного сыра
- 1 стакан (или больше) жирных сливок
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 чашка тертой моцареллы
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока