Хрустящее Куриное рагу с лимоном, артишоками, каперсами и оливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы любим лимон, артишоки и оливки, поэтому это блюдо имеет для нас смысл. Мы почти всегда оставляем кожу на наших куриных бедрах, чтобы мы могли сделать часть жира и хрустящей кожи до совершенства. Если вы и ваша семья любите греческие вкусы так же, как и мы, то это рагу быстро станет любимым в вашей семье.
В большой миске смешайте измельченный чеснок, 1/2 чайной ложки морской соли и сушеный орегано. Добавьте куриные бедра и вотрите приправу в курицу до равномерного покрытия; отложите в сторону. Вы также можете накрыть крышкой и поставить в холодильник куриные бедра и мариновать от 2 до 24 часов.
Когда вы будете готовы приготовить курицу, разогрейте топленое масло или масло в чугунной сковороде или сковороде для жарки на среднем огне.
Выньте маринованные куриные бедра из миски и, используя бумажные полотенца, промокните куриные бедра насухо. Положите куриные бедра, кожей вниз, в горячее топленое масло, равномерно распределяя их, и готовьте в течение 6-8 минут, пока кожа не начнет коричневеть. Переверните куриные бедра и подрумяньте на противоположной стороне в течение 5 минут. Выньте из сковороды и отложите в сторону.
В той же сковороде на среднем огне добавьте лук, чеснок, каперсы и оставшиеся 1/2 чайной ложки морской соли. Варить 5 минут, периодически помешивая. Добавьте ломтики лимона.
Добавьте белое вино и разогрейте сковороду, помешивая, чтобы освободить все подрумяненные кусочки, прилипшие ко дну. Доведите до кипения и дайте повариться 5 минут.
Добавьте куриный бульон, верните бедра на сковороду и доведите до кипения. Варить на медленном огне 5 минут.
Добавьте артишоки и оливки и продолжайте варить на медленном огне в течение 10 минут.
Выньте куриные бедра из сковороды,вытащите мясо из костей и грубо нарежьте. Добавьте куриное мясо обратно в сковороду и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Чтобы подать на стол, зачерпните рагу в сервировочные миски и украсьте нарезанным свежим орегано.
Вперед:
Тушеное мясо или любые его остатки можно хранить в холодильнике до 1 недели или замораживать до 6 месяцев.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка гранулированного чеснока
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 2 фунта костей и кожи на куриных бедрах
- 2 столовые ложки топленого или оливкового масла
- 1/2 красной луковицы, очищенной и мелко нарезанной
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/4 стакана каперсов с рассолом
- 1/2 лимона, тонко нарезанного
- 1/4 стакана белого вина
- 3 стакана куриного костного бульона
- 2 стакана консервированных сердечек артишоков
- 1 чашка оливок каламата
- 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего орегано