Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Хрустящее Куриное рагу с лимоном, артишоками, каперсами и оливками

Мы любим лимон, артишоки и оливки, поэтому это блюдо имеет для нас смысл. Мы почти всегда оставляем кожу на наших куриных бедрах, чтобы мы могли сделать часть жира и хрустящей кожи до совершенства. Если вы и ваша семья любите греческие вкусы так же, как и мы, то это рагу быстро станет любимым в вашей семье.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой миске смешайте измельченный чеснок, 1/2 чайной ложки морской соли и сушеный орегано. Добавьте куриные бедра и вотрите приправу в курицу до равномерного покрытия; отложите в сторону. Вы также можете накрыть крышкой и поставить в холодильник куриные бедра и мариновать от 2 до 24 часов.

Когда вы будете готовы приготовить курицу, разогрейте топленое масло или масло в чугунной сковороде или сковороде для жарки на среднем огне.

Выньте маринованные куриные бедра из миски и, используя бумажные полотенца, промокните куриные бедра насухо. Положите куриные бедра, кожей вниз, в горячее топленое масло, равномерно распределяя их, и готовьте в течение 6-8 минут, пока кожа не начнет коричневеть. Переверните куриные бедра и подрумяньте на противоположной стороне в течение 5 минут. Выньте из сковороды и отложите в сторону.

В той же сковороде на среднем огне добавьте лук, чеснок, каперсы и оставшиеся 1/2 чайной ложки морской соли. Варить 5 минут, периодически помешивая. Добавьте ломтики лимона.

Добавьте белое вино и разогрейте сковороду, помешивая, чтобы освободить все подрумяненные кусочки, прилипшие ко дну. Доведите до кипения и дайте повариться 5 минут.

Добавьте куриный бульон, верните бедра на сковороду и доведите до кипения. Варить на медленном огне 5 минут.

Добавьте артишоки и оливки и продолжайте варить на медленном огне в течение 10 минут.

Выньте куриные бедра из сковороды,вытащите мясо из костей и грубо нарежьте. Добавьте куриное мясо обратно в сковороду и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Чтобы подать на стол, зачерпните рагу в сервировочные миски и украсьте нарезанным свежим орегано.

Вперед:

Тушеное мясо или любые его остатки можно хранить в холодильнике до 1 недели или замораживать до 6 месяцев.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка гранулированного чеснока
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 2 фунта костей и кожи на куриных бедрах
  • 2 столовые ложки топленого или оливкового масла
  • 1/2 красной луковицы, очищенной и мелко нарезанной
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/4 стакана каперсов с рассолом
  • 1/2 лимона, тонко нарезанного
  • 1/4 стакана белого вина
  • 3 стакана куриного костного бульона
  • 2 стакана консервированных сердечек артишоков
  • 1 чашка оливок каламата
  • 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего орегано

Источник

Интересные рецепты

Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Фалафели из капусты и тыквы с маринованной морковной капустой
Клен и Чили жареные кабачки с киноа табули
Швейцарская паста из мангольда с поджаренными лесными орехами и пармезаном
Сладкая Кукурузная Фриттата С Компотом Из Помидоров Черри
Томатный Пирог Со Сметанной Корочкой Сливок
Быстрый Летний Гаспачо