Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Фарро с фисташками, зеленью и золотистым изюмом

Изюм?! В зерновом салате?!? Звучит сомнительно, но их сладкое и жевательное поведение является+++ в этой травянистой и слегка пряной стороне.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Промойте фарро под холодной водой. Варить в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически снимая пену, до готовности, 20-25 минут.

Тем временем поджарьте фисташки на ободковом противне, бросив один раз, до золотистого цвета, 8-10 минут. Дать остыть, затем крупно нарезать.

Взбейте лимонную цедру, лимонный сок, имбирь, сахар и 1/2 чайной ложки соли в средней миске. Постоянно взбивая, постепенно добавляйте масло. Взбейте до получения эмульсии, приправьте винегрет солью и перцем.

Слейте фарро и промойте под холодной водой. Переложите в большую миску и добавьте чили, зелень, изюм и фисташки; перемешайте. Полить винегретом, посолить, поперчить и перемешать.

Вперед

Фарро можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 чашки фарро
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще
  • 1/2 стакана фисташек
  • 1 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка мелко натертого очищенного имбиря
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/3 стакана виноградного или оливкового масла
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 Серрано чили, нарезанный кольцами
  • 1 стакан крупно нарезанной свежей кинзы, мяты и петрушки
  • 1/3 стакана золотистого изюма

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу