Фарро с фисташками, зеленью и золотистым изюмом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Изюм?! В зерновом салате?!? Звучит сомнительно, но их сладкое и жевательное поведение является+++ в этой травянистой и слегка пряной стороне.
Разогрейте духовку до 350°F. Промойте фарро под холодной водой. Варить в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически снимая пену, до готовности, 20-25 минут.
Тем временем поджарьте фисташки на ободковом противне, бросив один раз, до золотистого цвета, 8-10 минут. Дать остыть, затем крупно нарезать.
Взбейте лимонную цедру, лимонный сок, имбирь, сахар и 1/2 чайной ложки соли в средней миске. Постоянно взбивая, постепенно добавляйте масло. Взбейте до получения эмульсии, приправьте винегрет солью и перцем.
Слейте фарро и промойте под холодной водой. Переложите в большую миску и добавьте чили, зелень, изюм и фисташки; перемешайте. Полить винегретом, посолить, поперчить и перемешать.
Вперед
Фарро можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чашки фарро
- 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще
- 1/2 стакана фисташек
- 1 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка мелко натертого очищенного имбиря
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/3 стакана виноградного или оливкового масла
- Свежемолотый черный перец
- 1 Серрано чили, нарезанный кольцами
- 1 стакан крупно нарезанной свежей кинзы, мяты и петрушки
- 1/3 стакана золотистого изюма