Цветная капуста с тыквенными семечками, коричневым маслом и лаймом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Преимущества быть цветной капустой: когда овощи глубоко обжарены и сбрызнуты маслом, их много.
Разогрейте духовку до 450°F. Смажьте большой противень с ободком 1 ст. л. масла. Обрежьте стебель цветной капусты и положите головку стебля стороной вниз на разделочную доску. Нарежьте цветную капусту вдоль на 1/2" ломтика.
Разложите ломтики цветной капусты и любые посторонние кусочки в один слой на подготовленном противне. Полить 1 ст. смажьте маслом и приправьте солью и перцем. Жарьте до тех пор, пока нижняя сторона не подрумянится, 20-25 минут. Переверните цветную капусту, посолите и поперчите и продолжайте жарить, пока другая сторона не станет темно-коричневой и хрустящей, еще 15-20 минут.
Тем временем растопите сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте тыквенные семечки, доведите до кипения и готовьте, периодически вращая кастрюлю, пока тыквенные семечки не поджарятся, а масло не подрумянится и не станет ореховым, 6-8 минут. Снять с огня и добавить хлопья красного перца, дать остыть 10 минут. Добавьте нарезанную кинзу и сок лайма, посолите и поперчите.
Выложите цветную капусту на сервировочное блюдо и полейте заправкой. Подавать с листьями кинзы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенного пополам
- 1 большая головка цветной капусты
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана сырых очищенных тыквенных семечек
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы плюс листья с нежными стеблями для подачи на стол
- 1 столовая ложка свежего сока лайма