Рыба-пашот со шпинатом в Чили-томатном соусе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мне это нравится, потому что это блюдо на одну сковороду - вам понадобится сковорода с крышкой. При желании вы можете использовать банку томатов вместо пюре, но пюре из помидоров дает лучший результат. Вам вообще не нужно точно указывать количество этого блюда - горсть помидоров черри, добавить немного лука и т. Д. Важно, чтобы крышка оставалась на пару и нагревалась, чтобы получился очень приятный слегка приготовленная рыба. Вы не хотите его переваривать. Я использовал хек, но вы можете использовать любую белую рыбу, такую как треска, морской окунь, палтус или даже лосось. Это просто, но вкусно, и из тех вещей, которые можно легко придумать себе или друзьям. Вы можете использовать любые зеленые овощи, но они хорошо работают с фенхелем - обжаренным на сковороде или запеченным на медленном огне, или добавленным на сковороду и приготовленным с рыбой и помидорами. Это отличный вариант для начинающего повара.
Положите 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюлю на среднем огне и обжарьте лук, фенхель и Чили в течение 2-3 минут, чтобы они размягчились. Добавьте томатное пюре и помидоры черри. Варить на медленном огне еще 4-5 минут. Приправьте по вкусу небольшим количеством соли и перца.
Выложить рыбное филе на сковороду, сверху залить томатным соусом. Накройте крышкой и тушите на медленном огне от 8 до 10 минут или до тех пор, пока рыба не сварится и не начнет шелушиться. Непосредственно перед подачей на стол тщательно перемешайте оливки и шпинат и нагрейте еще минуту.
Тем временем смешайте петрушку, чеснок, лимонную цедру и сок в миске.
Чтобы подать к столу, выложите рыбное филе на тарелки и полейте ложкой томатного соуса. Посыпьте травяной посыпкой и добавьте выжатый лимонный сок, чтобы закончить.
Наслаждайтесь этим с некоторыми дополнительными приготовленными на пару зелеными овощами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Оливковое масло
- 1 красная луковица, очищенная и мелко нарезанная
- 1 луковица укропа, мелко нарезанная
- 1 свежий красный перец чили, мелко нарезанный (очищенный от семян для меньшего нагрева, если хотите)
- 2 стакана томатного пюре из свежих или консервированных помидоров
- 2 горсти (прибл. 6 унций) помидоров черри, разрезанных пополам
- Морская соль и свежемолотый перец
- 4 (5 унций) филе белой рыбы, такой как треска, хек или морской окунь, очищенное от кожи и булавочных костей
- 1/2 стакана черных или зеленых оливок без косточек
- Горсть шпината