Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Рис-тушеная курица с пряными грецкими орехами

Когда мы жили в Сан-Диего, мы часто гуляли по десяткам кварталов, где повсюду росли фиговые, гранатовые и цитрусовые деревья. Ничто не сравнится с нежным вкусом и сочной текстурой свежего, спелого инжира-ничего, кроме, может быть, самого блюда. В то время как свежий инжир не очень доступен для большинства людей, сушеный инжир обычно можно найти практически на любом рынке. Мы используем сушеный инжир здесь, чтобы создать блюдо, которое напоминает нам о тех летних вечерних прогулках, когда мы получали щедрую порцию свежего инжира. Поданное с пряными поджаренными грецкими орехами и задушенное в сладком и шелковистом соусе, это блюдо обязательно станет любимым в семье.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В чугунную сковороду или сковороду для обжаривания на среднем огне добавьте 1 столовую ложку топленого масла вместе с инжиром и вишнями и обжарьте в течение 2 минут. Добавьте бальзамический уксус и вустерский соус и тушите на медленном огне, чтобы уменьшить на треть, около 3 минут. Снять с огня.

Переложите маринад в миску и поставьте в морозилку остывать примерно на 10 минут.

В той же миске или закрывающемся пакете на молнии смешайте курицу и маринад. Тщательно перемешайте, чтобы равномерно покрыть курицу, накройте миску крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или до 24 часов.

Когда вы будете готовы к еде, Разогрейте духовку до 400°F.

Переложите курицу из маринада на тарелку. Оставляем маринад.

Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку топленого масла в безопасной для духовки чугунной сковороде или сковороде для обжаривания на среднем огне. Приправьте куриные бедра морской солью и готовьте курицу в горячем топленом масле до коричневого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Добавьте зарезервированный маринад и костный бульон и доведите до кипения. Уменьшите жидкость наполовину, примерно на 10 минут, периодически переворачивая курицу,чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Принять приправленные грецкими орехами:

На противне или в безопасной для духовки сковороде обжарьте грецкие орехи с оливковым маслом, морской солью и паприкой. Выложить ровным слоем и поджарить в духовке около 10 минут.

Служить:

Переложите сковороду или сковороду с курицей в духовку и готовьте 10 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут. Подавать курицу, украсив поджаренными грецкими орехами и рубленой свежей петрушкой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки топленого или оливкового масла
  • 1/2 стакана сушеного инжира, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана сушеной вишни
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка вустерского соуса
  • 6 куриных бедер без костей и кожи
  • 2 столовые ложки топленого или оливкового масла
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 стакан куриного костного бульона
  • Мелко нарезанная свежая листовая петрушка Для гарнира

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла