Карамельно-Ореховый Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот пирог с кешью, кедровым орехом и грецким орехом напоминает пирог с орехами пекан, но карамельный соус заменяет начинку из кукурузного сиропа. Подавать со свежими взбитыми сливками.
С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло, сахарную пудру и соль в средней миске. Добавить яичный желток и сливки, взбить до однородной массы. Добавьте муку и взбивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным. Поверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месить коротко, чтобы объединить. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Заверните в пластик и заморозьте до затвердения, около 15 минут.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до 12-дюймового круга. Переложить в 9-дюймовую сковороду для пирога со съемным дном. Аккуратно положите тесто в кастрюлю, обрезав все выступы, кроме 1/2 дюйма. Сложите свес внутрь, образуя стороны двойной толщины. Проткните вилкой дно корочки со всех сторон. Заморозить 30 минут.
Разогрейте духовку до 350°F. Линия алюминиевой фольгой. Наполните сушеными бобами или пироговыми массами. Выпекать до тех пор, пока стороны не застынут, около 20 минут. Снимите фольгу с фасоли. Выпекать корочку до золотистого цвета, прижимая тыльной стороной вилки, если корочка пузырится, еще около 20 минут.
Тем временем взбейте яичный белок в небольшой миске до густоты и пены.
Слегка смажьте горячую корочку взбитым яичным белком и поставьте на решетку остывать. Поддерживайте температуру в духовке.
Для заполнения:
Размешайте сахар и 1/4 стакана воды в тяжелой средней кастрюле на медленном огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения, смахивая края кастрюли влажной кондитерской щеткой. Варить до тех пор, пока сироп не станет темно-янтарным, периодически вращая кастрюлю, около 9 минут. Снять с огня и влить сок, затем сливки. Взбейте на слабом огне до однородной массы. Взбейте масло, мед, апельсиновую цедру, ваниль и соль. Добавьте кешью, кедровые и грецкие орехи.
Вылейте начинку в корочку. Выпекайте пирог до тех пор, пока начинка не начнет густо пузыриться, около 22 минут. Остудите пирог полностью на стойке. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть фольгой и хранить при комнатной температуре.
Нарежьте пирог на дольки и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 10 столовых ложек (1 1/4 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/4 стакана сахарной пудры
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 большое яйцо, отделенное
- 1 столовая ложка густых взбитых сливок
- 1 1/2 стакана универсальной муки