Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат Со Льдом

Для нарезанных овощных салатов с самым холодным хрустом погрузите нарезанные корни и клубни в большую миску с ледяной водой. Вместо того чтобы окисляться или высыхать, они станут еще более хрустящими, когда впитаются. Лучшая новость? Вы можете сделать этот шаг до шести часов заранее, идеально подходит для того, когда вы готовитесь к большому званому обеду. Приготовьте себе потрясающий салат, используя смесь разноцветных корнеплодов, или держите его монохромным, если на рынке есть один выдающийся продукт.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Тонко нарежьте овощи на мандолине (они должны быть толщиной примерно с пятак). Наполните большую салатницу (или миску) ледяной водой и добавьте овощи; дайте постоять не менее 15 минут или до 6 часов. (Накройте крышкой и охладите, если позволяете сидеть дольше 1 часа.)

Тем временем разогрейте духовку до 325°F. Поджарьте грецкие орехи на ободковом противне, бросая один раз, до темно-золотистого цвета, около 9 минут. Дайте остыть, затем раздавите или измельчите примерно до размера чечевицы.

Разбейте анчоусы, чеснок и большую щепотку соли в ступке и пестике, чтобы получилась гладкая паста. (Кроме того, вы можете использовать сторону ножа шеф-повара, чтобы раздавить чеснок, а затем размять с анчоусами и солью на разделочной доске.) Переложить в небольшую кастрюлю и добавить 1/3 стакана масла. Варить на среднем огне, часто помешивая, пока чеснок не станет золотисто-коричневым, около 3 минут. Переложить в большую миску и дать немного остыть. Смешайте грецкие орехи и лимонный сок, попробуйте и приправьте солью.

Снимите все кубики льда с водяной бани и слейте овощи. Накройте салат спиннером и вращайте овощи, периодически сливая всю собранную воду по мере необходимости, пока они не станут очень сухими. Добавьте в миску с заправкой и перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте половину пармезана и снова перемешайте, чтобы равномерно распределить.

Выложить салат на блюдо. Сверху выложить оставшийся пармезан, сбрызнуть маслом и приправить перцем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 фунта смешанных хрустящих овощей (таких как фенхель, редис, репа, свекла и/или морковь), очищенных от жесткой кожуры
  • 1 стакан грецких орехов
  • 5 филе анчоусов в масле
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для мороси
  • 3 ст. л. свежего лимонного сока
  • 2 унции. Пармезан, бритый, разделенный
  • Кошерная соль

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья