Мягкая Ванильная Нуга
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Используйте этот рецепт, чтобы сделать Чашка из молочного шоколада с пухом .
Нуга имеет легкую, жевательную консистенцию, яркий белый цвет и очаровательную способность удерживать хрустящие вещи, такие как орехи или кусочки карамели.
1 Положите лед в среднюю миску и отложите в сторону.
2 положите яичные белки в чашу электрического миксера с насадкой для взбивания и отложите в сторону.
3. Смешайте сахар, кукурузный сироп и воду в средней кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне и продолжайте кипятить, не помешивая, пока смесь не достигнет 235°F/114°C на конфетном термометре, около 6 минут.
4 начните взбивать яичные белки на низкой скорости около 1 минуты, пока они не станут немного пенистыми. Продолжайте варить сахарный сироп до тех пор, пока он не достигнет 245°F/118°C. (Если ваша температура поднимается выше, шокируйте сироп, поставив кастрюлю в миску со льдом.) Влейте немного сиропа в яичные белки, направляя его в пространство между краем чаши и насадкой венчика. Продолжайте взбивать, медленно добавляя остальную часть горячего сахарного сиропа. Увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте, пока нуга не достигнет полной, пенистой пены, около 2 минут.
5. Добавьте в нугу семена ванили и соль. Продолжайте взбивать, пока не образуются жесткие пики, еще около 3 минут. Дайте остыть в миске. Как только он достигнет комнатной температуры, он будет готов к использованию в производстве шоколадных батончиков.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана / 355 г льда
- 3 яичных белка
- 1 стакан / 200 г сахара
- 1/2 стакана / 120 мл кукурузного сиропа
- 1/4 чашки/60 мл воды
- 2 боба ванили, очищенные и посеянные, или 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки соли