Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Легко Аранчини

Возможно, вам захочется удвоить количество ингредиентов здесь, потому что это фактически два приема пищи в одном. Вы начинаете с приготовления замечательного, богатого грибного ризотто, которое вы можете подать теплым однажды вечером (возможно, закончите с капелькой оливкового масла), а затем вы можете сделать эти рисовые шарики на следующий вечер. Они прекрасно сочетаются с бокалом просекко (или шампанского, если вы еще не освоились в этом экономичном бизнесе).

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Замочите грибы в 1 стакане горячей воды на 20 минут.

2. Нагрейте тяжелую сковороду или кастрюлю на среднем огне. Добавьте щедрый кусок сливочного масла и немного масла и обжарьте лук и чеснок около 5 минут, пока они не станут мягкими, но не окрашенными.

3. Добавьте рис и энергично перемешивайте вокруг сковороды в течение нескольких минут, пока зерна не начнут слегка просвечивать по краям. Разогрейте сковороду, налив в нее вино и соскребая кусочки со дна. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне минуту или две, чтобы сжечь спирт.

4. Тем временем разогрейте бульон и добавьте замачивающий ликер из грибов. Добавьте ковш горячей бульонной смеси к рису и перемешайте на среднем огне до полного впитывания, затем добавьте еще один ковш. Повторяйте до тех пор, пока весь запас не будет израсходован или рис не станет мягким, но все еще аль денте. Обязательно регулярно помешивайте, чтобы получилось сливочное ризотто. (Это должно занять около 20 минут.)

5. Нарежьте регидратированные грибы небольшими кусочками и аккуратно добавьте в приготовленное ризотто. Добавьте кусочек сливочного масла и пармезан, затем хорошо перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу, если это необходимо, затем оставьте ризотто остывать (он сделает это быстрее, если вы разложите его на противень).

6. При использовании мини-шарики моцареллы., вдвое сократить их; если часть большой шар, разрезать его на 3/4-дюймовых кубов.

7. Выложите 3 тарелки или неглубокие миски. В одну кладем взбитые яйца, в другую-муку (приправленную щепоткой соли и перца), а в последнюю-панировочные сухари.

8. как только ризотто остынет (неважно, если оно еще немного теплое, главное, чтобы оно немного застыло и было достаточно прохладным для обработки), скатайте его в шарики размером с мячи для гольфа. Вставьте кусочек моцареллы в середину каждого шарика, убедившись, что сыр полностью закрыт. Оставьте настаиваться в холодильнике не менее 30 минут или на ночь.

9. нагрейте фритюрницу до 340°F или наполните большую кастрюлю на треть безвкусным маслом и нагревайте до тех пор, пока кубик хлеба, упавший в горячее масло, не зашипит и не станет золотисто-коричневым за 30 секунд.

10. обмакните рисовый шарик в муку, стряхните излишки, затем окуните в яйцо, позволяя любому излишку стечь. Закончите, полностью покрыв панировочные сухари. Повторите то же самое с оставшимися шариками.

11. Жарить во фритюре шарики порциями по 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета на всем протяжении. Вынуть шумовкой и слить на бумажные полотенца. Подавайте немедленно, пока серединки еще плавятся. Полейте лимонным соком, если используете.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 английских унций смешанные сушеные лесные грибы
  • Сливочное масло
  • Масло без запаха, например арахисовое
  • 1 маленькая луковица или крупный лук-шалот, очищенный и мелко нарезанный кубиками
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
  • 1 1/3 стакана риса ризотто
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 2 стакана овощного или куриного бульона
  • 1 унция тертого сыра Пармезан
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • 9 мини-шариков сыра моцарелла или 1/2 большого шарика
  • 2 яйца, взбитые
  • Около 3/4 стакана универсальной муки
  • 1 чашка панировочных сухарей панко или обычных панировочных сухарей
  • Дольки лимона, подавать к столу (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу