Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лосось на гриле с орзо, фетой и винегретом из красного вина

Лосось богат омега-3 жирными кислотами, которые, как известно, снижают уровень холестерина, и он почти так же полезен, как рыба. Но это действительно побочное преимущество этого великолепного на вкус салата из основного блюда. Он вписывается в мотивирующий сценарий понедельников, но я с радостью подам его в любой день недели и по любому поводу. Теплый салат орзо с хрустящими кедровыми орешками, свежим базиликом, нежным шпинатом и острой фетой тоже хорош сам по себе. Лосось также можно приготовить на ребристой сковороде-гриле.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Приготовьте открытый гриль для приготовления пищи на среднем огне на прямом огне.

2. Тем временем приготовьте салат орзо: Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Добавьте орзо и готовьте, часто помешивая, около 8 минут или до готовности. Слейте орзо в сито и отложите в сторону.

3. В средней миске взбейте уксус, лук-шалот и чеснок вместе. Постепенно взбейте оливковое масло. Приправьте по вкусу солью и перцем.

4. В большой миске смешайте теплый орзо, шпинат, помидоры, кедровые орешки и базилик с винегретом. Приправьте по вкусу солью и перцем. Отставить в сторону при комнатной температуре.

5. Приготовление лосося: смажьте лосось оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Смажьте решетку маслом. Поместите лосось на решетку так, чтобы верхний правый угол каждого филе был обращен в положение «2 часа», и готовьте в течение 4 минут, не двигая лосося. (Это поможет лососю получить хорошие следы от гриля и отделится от решетки.) Используя тонкую металлическую лопатку, начиная с угла каждого ближайшего к вам филе, переверните филе. Готовьте на гриле около 2 минут или до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной со слегка румяной серединкой, если ее обжарить в самой толстой части кончиком небольшого ножа. Снимите с гриля.

6. насыпьте салат в центр большого сервировочного блюда или четырех обеденных тарелок. Посыпать сыром фета. Сверху выложить лосось, посыпать зеленым луком и подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана орзо
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 унции свежего детского шпината (около 3 чашек не упакованы)
  • 1 1/2 стакана виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1/2 стакана кедровых орехов, поджаренных (см. Примечание кухне)
  • 1/4 стакана тонко нарезанных свежих листьев базилика
  • 1 чашка раскрошенного сыра фета (4 унции)
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука Для гарнира

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья