Трюфели Из Зеленого Чая
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы не часто обращаемся к белому шоколаду, но когда мы это делаем, у нас есть свои причины. В этом случае мы используем его со сливочным ганашем и подслащенным матча или порошок зеленого чая. Тонкая острота чая обуздывает сладость белого шоколада, а его естественный цвет добавляет неожиданный мягкий зеленый оттенок. Что касается антиоксидантных свойств чая, то здесь может быть недостаточно зелени, чтобы защитить вас от рака и сердечных заболеваний, но то, что там есть, не повредит! Этот рецепт был вдохновлен бельгийскими конфетами Mary's Chocolates, специалистами по высококачественным шоколадным конфетам с искусным дизайном.
1. в пароварке частично растопите белый шоколад над кипящей водой, пока он не станет полужидким, но все еще комковатым. Поместите сливки, чайные пакетики и соль в термостойкую мерную чашку и микроволновую печь на 1 минуту. (В качестве альтернативы нагрейте эти ингредиенты в небольшой кастрюле только до тех пор, пока они не закипят, а затем охладите в течение 1 минуты.) Снимите чайные пакетики. В средней миске смешайте сливочную смесь и растопленный шоколад. Добавьте ваниль. Продолжайте помешивать, пока смесь не превратится в хорошо перемешанный ганаш.
2. остудите ганаш в холодильнике не менее 30 минут.
3 двумя ложками зачерпните 1-дюймовые/2,5-сантиметровые шарики ганаша на противень. Скатайте шарики руками в гладкие, однородные формы. При необходимости остудите.
4. просейте смесь и сахарную пудру в небольшую миску. Смешайте с хлопьями. Окуните каждый шарик ганаша в смесь матча и стряхните излишки. Подавать при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чашки / 310 г мелко нарезанного белого шоколада премиум-класса
- 1 1/2 стакана / 360 мл жирных сливок
- 2 пакетика зеленого чая
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Около 1/4 стакана / 55 г матча (японский порошок зеленого чая)
- 3/4 стакана / 70 г сахарной пудры
- 1/2 стакана / 15 г хрустящей рисовой крупы, измельченной