Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Трюфели Из Зеленого Чая

Мы не часто обращаемся к белому шоколаду, но когда мы это делаем, у нас есть свои причины. В этом случае мы используем его со сливочным ганашем и подслащенным матча или порошок зеленого чая. Тонкая острота чая обуздывает сладость белого шоколада, а его естественный цвет добавляет неожиданный мягкий зеленый оттенок. Что касается антиоксидантных свойств чая, то здесь может быть недостаточно зелени, чтобы защитить вас от рака и сердечных заболеваний, но то, что там есть, не повредит! Этот рецепт был вдохновлен бельгийскими конфетами Mary's Chocolates, специалистами по высококачественным шоколадным конфетам с искусным дизайном.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. в пароварке частично растопите белый шоколад над кипящей водой, пока он не станет полужидким, но все еще комковатым. Поместите сливки, чайные пакетики и соль в термостойкую мерную чашку и микроволновую печь на 1 минуту. (В качестве альтернативы нагрейте эти ингредиенты в небольшой кастрюле только до тех пор, пока они не закипят, а затем охладите в течение 1 минуты.) Снимите чайные пакетики. В средней миске смешайте сливочную смесь и растопленный шоколад. Добавьте ваниль. Продолжайте помешивать, пока смесь не превратится в хорошо перемешанный ганаш.

2. остудите ганаш в холодильнике не менее 30 минут.

3 двумя ложками зачерпните 1-дюймовые/2,5-сантиметровые шарики ганаша на противень. Скатайте шарики руками в гладкие, однородные формы. При необходимости остудите.

4. просейте смесь и сахарную пудру в небольшую миску. Смешайте с хлопьями. Окуните каждый шарик ганаша в смесь матча и стряхните излишки. Подавать при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 чашки / 310 г мелко нарезанного белого шоколада премиум-класса
  • 1 1/2 стакана / 360 мл жирных сливок
  • 2 пакетика зеленого чая
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Около 1/4 стакана / 55 г матча (японский порошок зеленого чая)
  • 3/4 стакана / 70 г сахарной пудры
  • 1/2 стакана / 15 г хрустящей рисовой крупы, измельченной

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками