Тайское Красное карри с тыквой и нутом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тайская красная паста карри обычно содержит более восьми различных ингредиентов, включая острый красный перец и лимонник, поэтому купить ее готовой, безусловно, проще, чем сделать свою собственную. Ищите его в разделе этнических продуктов вашего супермаркета или в азиатских бакалейных лавках. Вы можете добавить 1 фунт крупных креветок, очищенных и очищенных, в карри в течение последних нескольких минут приготовления, Если хотите.
1. Очистите тыкву, разрежьте ее вдоль пополам и вытряхните семена. Отрежьте верхнюю часть, где она встречается с луковичным дном. Разрежьте конец луковицы на клинья шириной 3/4 дюйма. Разрежьте конец шеи на полумесяцы толщиной в 1/2 дюйма.
2. Нагрейте большую тяжелую кастрюлю на среднем огне. Добавьте рапсовое масло, затем добавьте пасту карри и перемешивайте около 1 минуты или до появления аромата. Добавьте тыкву и перемешайте, чтобы покрыть пастой карри. Добавьте нут и посолите. Добавьте кокосовое молоко и 3/4 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 10 минут или до тех пор, пока тыква не начнет размягчаться.
3. добавьте кинзу и тушите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, около 20 минут или до тех пор, пока тыква не станет мягкой, но не развалится, а соус немного уменьшится. Приправьте по вкусу солью.
4. Разделите Карри между четырьмя суповыми мисками, сверху положите кинзу и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 небольшая мускатная тыква (около 2 фунтов)
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 1/3 стакана тайской красной пасты карри
- Один 15-унция может нут (бараний горох), слить и промыть
- Кошерная соль
- Одна банка несладкого кокосового молока весом 13 унций
- 1/3 стакана свежей кинзы, плюс еще для гарнира