Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тайское Красное карри с тыквой и нутом

Тайская красная паста карри обычно содержит более восьми различных ингредиентов, включая острый красный перец и лимонник, поэтому купить ее готовой, безусловно, проще, чем сделать свою собственную. Ищите его в разделе этнических продуктов вашего супермаркета или в азиатских бакалейных лавках. Вы можете добавить 1 фунт крупных креветок, очищенных и очищенных, в карри в течение последних нескольких минут приготовления, Если хотите.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Очистите тыкву, разрежьте ее вдоль пополам и вытряхните семена. Отрежьте верхнюю часть, где она встречается с луковичным дном. Разрежьте конец луковицы на клинья шириной 3/4 дюйма. Разрежьте конец шеи на полумесяцы толщиной в 1/2 дюйма.

2. Нагрейте большую тяжелую кастрюлю на среднем огне. Добавьте рапсовое масло, затем добавьте пасту карри и перемешивайте около 1 минуты или до появления аромата. Добавьте тыкву и перемешайте, чтобы покрыть пастой карри. Добавьте нут и посолите. Добавьте кокосовое молоко и 3/4 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 10 минут или до тех пор, пока тыква не начнет размягчаться.

3. добавьте кинзу и тушите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, около 20 минут или до тех пор, пока тыква не станет мягкой, но не развалится, а соус немного уменьшится. Приправьте по вкусу солью.

4. Разделите Карри между четырьмя суповыми мисками, сверху положите кинзу и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 небольшая мускатная тыква (около 2 фунтов)
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1/3 стакана тайской красной пасты карри
  • Один 15-унция может нут (бараний горох), слить и промыть
  • Кошерная соль
  • Одна банка несладкого кокосового молока весом 13 унций
  • 1/3 стакана свежей кинзы, плюс еще для гарнира

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками