Огненные креветки на гриле с медовой росой гаспачо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Холодный суп и горячие креветки-это фантастическое сочетание в теплую ночь. Смешивание медовой сладости этой летней дыни с интенсивно пикантными овощами делает это блюдо невероятно освежающим. И я даю горячим, пряным креветкам удар свежести, поджаривая мелко нарезанную мяту прямо на них.
Срежьте кожуру медовой росы и темно-зеленую мякоть рядом с кожурой. Разрезать дыню на 1-дюймовые куски. У вас должно быть 4 чашки дыни.
Положите дыню в блендер вместе с укропом, сельдереем, огурцом и халапеньо. Смешайте на низкой скорости до почти однородной массы. Процедите через сито средней сетки, надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше жидкости; выбросьте твердые частицы. Добавьте измельченный чили, сок лайма, соль и сахар. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного остывания.
Когда будете готовы к подаче, разогрейте гриль на сильном огне до очень горячего состояния.
Посыпьте креветки солью, хлопьями чили и мятой, затем аккуратно добавьте приправы. Сбрызните креветки небольшим количеством масла. Жарьте креветки на гриле, перевернув один раз, пока они не станут непрозрачными, около 3 минут. Шампур подавать при желании.
Разделите холодный суп между холодными сервировочными мисками. Подавайте горячие креветки на маленьких тарелочках рядом с мисками. Полейте суп и креветки небольшим количеством масла. Украсьте суп мятой и сбрызните креветки небольшим количеством сока лайма. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 спелой медвяной росы, посеянной семенами
- 1 небольшая луковица укропа, крупно нарезанная
- 1 сердцевина сельдерея, крупно нарезанная
- 1/2 английского огурца, очищенного и крупно нарезанного
- 2 халапеньо, очищенных от стеблей, семян и мелко нарезанных
- 1 свежий зеленый тайский чили, очищенный от стеблей, семян и измельченный
- 3 столовые ложки свежего сока лайма, плюс еще по вкусу и дольки для сервировки
- 1 столовая ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
- 1 чайная ложка сахара, плюс еще по вкусу
- Измельченные красные хлопья чили
- 1/4 стакана упакованных свежих листьев мяты, очень тонко нарезанных, плюс еще для гарнира
- 1 фунт крупных (от 16 до 20) креветок, очищенных от скорлупы и девайсов
- Оливковое масло первого отжима