Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Катайфи с засахаренной тыквой и йогуртом

Освежающий способ закончить трапезу-этот десерт в греческом стиле. Кнаф, соблазнительно хрустящее, легкое ближневосточное тесто.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Слейте йогурт в сито, выстланное смоченным бумажным полотенцем или кофейным фильтром, и поставьте над миской на 1 час, затем слейте жидкость и перемешайте слившийся йогурт и 1 1/2 столовой ложки меда вместе в небольшой миске, пока мед не растворится.

Пока йогурт стечет, доведите воду, сахарный песок, лимонную цедру и сок, корицу и оставшуюся чашку меда до кипения в 3-4 - литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем добавьте тыкву и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите тыкву, накрытую крышкой, до готовности, но не разваливаясь, 15-20 минут. Переложите тыкву в миску с помощью шумовки, затем варите сироп до тех пор, пока он не уменьшится примерно до 1 1/2 стакана, 5-8 минут.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 375°F. Смешайте сливочное масло и сахарную пудру до получения однородной массы. Аккуратно раздвиньте пряди катайфи в большой миске, чтобы ослабить, затем перемешайте с масляной смесью и миндалем до тех пор, пока они хорошо не покроются. Разделите катайфи между 12 чашками для кексов и вдавите в дно и на полпути вверх по бокам чашек для кексов, создавая гнезда. Выпекайте катаифи до золотистого цвета снаружи, от 12 до 18 минут (проверьте, осторожно подняв один из стаканчиков для кексов ножом для очистки овощей или небольшим смещенным шпателем), затем полностью остудите в жестяной банке на стойке.

Переложите гнезда катайфи на сервировочные тарелки. Непосредственно перед подачей катайфи положите в каждое гнездо около 1/3 стакана тыквы, затем сбрызните каждое примерно 1 1/2 столовой ложки сиропа и сверху добавьте столовую ложку йогурта.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана простого йогурта (14 унций; не обезжиренный)
  • 1 стакан плюс 1 1/2 столовой ложки мягкого меда
  • 2 стакана воды
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 3 (3 на 1/2 дюйма) полоски свежей лимонной цедры
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 3/4 фунта сахарной тыквы или тыквенного ореха, очищенных, разрезанных вдоль пополам, посеянных и нарезанных кубиками по 1/2 дюйма (4 стакана)
  • 3/4 палочки (6 столовых ложек) несоленого сливочного масла, слегка растопленного и охлажденного
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 1/4 фунта катайфи (измельченного теста филло) из 1-фунтовой коробки, размороженной
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля (2 унции), крупно нарезанного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками