Шейкер Лимонный Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шейкеры, религиозная группа начала девятнадцатого века, которая знала, что хорошие вещи, такие как лимонный пирог, стоят того, чтобы ждать, жили и работали в общинах по всей Новой Англии и основали энергичное братство шейкеров в Плезант-Хилле, штат Кентукки. Сохранившаяся как живой исторический музей, сегодняшняя деревня шейкер на Плезант-Хилл освещает их традиции и творения, включая деревообработку, сельское хозяйство, прядение и каменную кладку. В их ресторанах подают это фирменное кондитерское изделие-лимонный пирог шейкер.
Для тех из нас, кто любит лимоны, он великолепен, а если вы просто цените бережливость и кулинарное творчество, вы восхищаетесь его уникальным подходом. Проблема в его содержательности. В шейкерном лимонном пироге используется весь лимон, от желтой кожуры до белой сердцевины и до внутренних семян. Это означает, что два целых лимона нарезать тонкими ломтиками и в течение нескольких часов вымачивать их в сахаре. Полученный пирог включает в себя тонкий острый аромат от сердцевины, а текстура имеет тенденцию к жевательной стороне, но все это работает для вышеупомянутых любителей лимона, таких как я. В моем варианте я нарезаю тонко нарезанные лимоны крупно, чтобы, несмотря на неравномерность нарезки, кусочки лимона были размером с укус. Еще добавляю немного муки, чтобы сок немного загустел. Планируйте заранее, чтобы вы могли отложить смесь очень тонко нарезанных лимонов и сахара как минимум на три часа, а в идеале - на ночь. Это придаст вашему пирогу более мягкую текстуру и глубокий лимонный вкус.
Используя самый острый нож (идеально подходит зазубренный нож), обрежьте каждый лимон, чтобы удалить конец стебля и кончик. Нарежьте каждый лимон поперек, как можно тоньше, тонкими, как бумага, кружочками. Если вы можете повесить их на лезвие ножа, как часы на сюрреалистических картинах Сальвадора Дали, вы на правильном пути. Зачерпните столько лимонного сока, сколько сможете, и добавьте его в миску с нарезанными лимонами.
Нарежьте тонко нарезанные лимоны крупно, так, чтобы самые большие кусочки лимонной цедры и сердцевины были только 1 дюйм длиной, снова собирая вытекающие соки обратно в миску для их аромата.
Добавьте сахар в миску с лимонами и перемешайте, чтобы они хорошо перемешались. Накройте крышкой и отставьте в сторону при комнатной температуре, по крайней мере, на 3 часа и до тех пор, пока не наступит ночь. Время от времени помешивайте большой ложкой, чтобы все хорошо перемешать.
Нагрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту, выложите 9-дюймовую форму для пирога с корочкой, оставив 1-дюймовый выступ.
Добавьте яйца, муку и соль в миску с сахарными лимонами. Перемешайте, чтобы все перемешалось равномерно и хорошо. Вылить начинку в корж.
Используйте немного воды,чтобы смочить верхний край теста вокруг корки. Раскатайте оставшееся тесто в 10-дюймовый круг и аккуратно положите его поверх начинки. Обрежьте лишнее тесто, оставив 1-дюймовый выступ, выступающий за край сковороды для пирога. Сложите корку вверх и поверх, и обжмите ее декоративно. Или вдавите зубцы вилки в ободок теста, работая вокруг сковороды, чтобы сделать рисунок. Вырежьте 8 паровых отверстий в верхней части пирога,чтобы пар мог выходить, а соки пирога могли пузыриться.
Выложите пирог на противень и поставьте его на среднюю полку духовки. Выпекать 15 минут. Уменьшите огонь до 375 градусов по Фаренгейту и выпекайте, пока начинка не начнет пузыриться и не загустеет, а корочка теста не сварится и не подрумянится, еще 25-35 минут. Положите пирог на охлаждающую стойку или сложенное кухонное полотенце и дайте остыть до комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 средних лимона
- 2 стакана сахара
- Тесто для 9-дюймового пирога с одной корочкой, такого как Barry Maiden's Butter/Shortening Piecrust
- 4 яйца, хорошо взбитые
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1/4 чайной ложки соли