Пирог из сладкого картофеля с имбирно-ореховой корочкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Во многих сладких картофельных пирогах имбирь и специи подавляют вкус картофеля. Эта версия играет на вкусе клубней; немного пряной натертости от имбирной ореховой корочки просто подчеркивает сочную сливочность пирога. Совершенно нормально, что поверхность заварного пирога, такого как этот, трескается в процессе выпечки и охлаждения-пирог будет не менее вкусным.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F. Смазать маслом и мукой тарелку пирога, выбив лишнюю муку.
Смешайте все ингредиенты корки в миске вилкой, пока крошки не увлажнятся, затем равномерно надавите на нижнюю и верхнюю стороны тарелки для пирога. Выпекать корочку 6 минут, затем охладить на решетке.
Сделайте начинку:
Увеличьте температуру духовки до 400°F.
Наколите каждый сладкий картофель один раз вилкой. Жарьте в выложенной фольгой неглубокой сковороде до готовности, около 1 часа. Выньте из духовки и уменьшите температуру духовки до 375°F. Картофель разрезать вдоль пополам и охладить.
Пока картофель остывает, сварите сахар в сухой 8-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, не мешая, пока он не начнет таять. Продолжайте варить, периодически помешивая вилкой, пока сахар не расплавится в глубокую золотистую карамель. Снять с огня. Осторожно налейте воду вниз по сковороде (смесь будет бурлить и сильно париться), затем верните на огонь и варите, помешивая, пока затвердевшая карамель полностью не растворится. Снять с огня.
Когда картофель достаточно остынет, почистите его, а затем срежьте все глазки или темные пятна. Картофельное пюре взбейте в кухонном комбайне до однородной массы, затем добавьте яйца, корицу и соль и перемешайте до однородной массы. Добавьте молоко, карамель, ром и ваниль и хорошо перемешайте.
Вылейте начинку в корочку. Выпекайте до тех пор, пока начинка в 2 дюймах от края слегка не вздуется, а центр слегка дрожит при мягком встряхивании, от 40 до 50 минут (верх может треснуть; начинка будет продолжать застывать по мере остывания). Если корка начинает слишком сильно коричневеть до того, как начинка будет готова, обжмите кольцо фольги или используйте защитный экран для пирога, чтобы защитить его. Остудить пирог на решетке около 1 часа.
Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного, плюс дополнительные для смазывания маслом тарелки пирога
- Мука для посыпки
- 1 чашка мелко измельченного имбирного печенья (5 унций; 20 2-дюймовых печений)
- 1/2 стакана мелко нарезанных орехов пекан (2 унции), поджаренных
- 2 столовые ложки сахара
- 1/8 чайной ложки соли