Картофельное пюре и Пастернак с карамелизированным луком и голубым сыром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Наше пюре не только низкокалорийно, но и обеспечивает более четверти вашей ежедневной потребности в витамине В6 для построения клеток.
Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне; уменьшить до среднего. Обжарьте лук с сахаром и солью, периодически помешивая, пока лук не станет коричневым, 20-25 минут. Добавьте несколько столовых ложек воды во время готовки, чтобы лук не пригорал и не подгорел. Наполните среднюю кастрюлю на ¾ холодной водой. Добавьте картофель и пастернак; довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и тушите, пока картофель и пастернак не станут мягкими, 20-25 минут, затем процедите. Взбейте 1/4 смеси картофельного пастернака и 300 грамм бульона в миске с помощью электрического миксера на средней скорости до однородной массы. Повторяйте, чередуя смесь картофеля и пастернака и бульон, пока не смешаете все. Добавьте лук, сыр и тимьян и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 больших белых луковицы, тонко нарезанных
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 печеных картофелины (например, золото Юкона, около 2 фунтов), очищенные и нарезанные кубиками
- 6 Пастернаков (около 1 фунта), очищенных и нарезанных кусочками по 1 дюйму
- 1 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия, подогретого
- 1/4 стакана раскрошенного голубого сыра
- 3 столовые ложки свежего тимьяна, мелко нарезанного