Дырочки Для Пончиков, Пропитанные Кленовым Сиропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти сладкие пончики купаются в кленовом сиропе непосредственно перед подачей на стол.
Нагрейте молоко, сливки и 1 столовую ложку воды в небольшой кастрюле, пока термометр мгновенного считывания не зарегистрирует 110°-115°F. Переложить в небольшую миску и всыпать щепотку сахара. Посыпьте дрожжами. Дайте постоять до образования пены, около 10 минут.
Используя электрический миксер, взбейте оставшиеся 1/3 стакана сахара и яйца в большой миске до бледного и пенистого состояния, около 3 минут. Аккуратно добавьте дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло. Добавьте 2 стакана муки и соль, перемешайте до образования очень мягкого теста.
Накройте миску чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в теплом, свободном от сквозняков месте до удвоения, около 1 1/2 часа. (В качестве альтернативы накройте миску неплотно полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в течение 8 часов в холодильнике.)
Пробейте тесто и замесите несколько оборотов в миске; сформируйте шар. Переложить на щедро посыпанную мукой рабочую поверхность. Посыпьте тесто мукой и раскатайте до толщины 1/2 дюйма. Вырежьте отверстия для пончиков с помощью резака для печенья. Переложить на посыпанный мукой противень. Накройте кухонным полотенцем и дайте отдохнуть 20 минут.
Налейте сироп в большую миску. Прикрепите термометр для жарки во фритюре к краю большой кастрюли; налейте масло на глубину 2 дюйма и нагревайте на среднем огне, пока термометр не зарегистрирует 350°F. Работая порциями, обжаривайте пончики, осторожно помешивая шумовкой, чтобы пончики вращались, до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут на порцию. С помощью шумовки переложите пончики в миску с кленовым сиропом; дайте впитаться, переворачивая по мере добавления пончиков, пока пончики не впитают сироп, около 15 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 плюс 1/4 стакана цельного молока
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка жирных сливок
- 1/3 стакана гранулированного кленового сахара или белого сахара плюс еще для дрожжей
- 2 1/4 чайной ложки (1 упаковка) активных сухих дрожжей
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 3 1/2 чайной ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- 2 стакана универсальной муки плюс еще для поверхности
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 1/4 стакана чистого кленового сиропа
- Растительное масло