Лингвини с крабом, лимоном, Чили и мятой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы эта паста пела, используйте самых свежих и качественных крабов, таких как гигантское кусковое крабовое мясо, Дангенесс или королевский краб. Отрегулируйте температуру Чили и количество лимонного сока по своему вкусу.
Варить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до аль денте. Слейте воду, оставив 1 стакан жидкости для приготовления макарон.
Тем временем растопите 1 столовую ложку сливочного масла с 1 столовой ложкой оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и перемешайте до мягкости, 3-4 минуты. Добавьте чеснок и 1 чили и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.
Добавьте 1/2 столовой ложки лимонного сока и 3 столовые ложки жидкости для приготовления пасты в смесь лука-шалота; добавьте щепотку перца. Помешивайте, пока жидкость почти не испарится, около 1 минуты.
Переложите макароны на сковороду и добавьте 1/2 стакана зарезервированной жидкости для приготовления макарон. Увеличьте температуру до средней. Варить, подбрасывая макароны или помешивая щипцами, пока жидкость почти не испарится и макароны не станут блестящими, около 2 минут. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла, 1 столовую ложку масла, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку лимонной цедры, краба, половину мяты и еще несколько кружочков чили, если хотите.
Перемешайте макароны до тех пор, пока масло не растает и макароны не будут хорошо покрыты, добавив больше жидкости для приготовления макарон, если они сухие. Разделите между мисками; сверху положите оставшуюся 1 чайную ложку лимонной цедры и мяты. При желании сбрызните еще лимонным соком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций лингвини
- Кошерная соль
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1/4 стакана измельченного лука-шалота
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1-2 Чили Фресно, красный халапеньо или красный тайский чили, посеянные, нарезанные тонкими кружочками
- 1 1/2 столовых ложки (или больше) свежего лимонного сока, разделенного
- 2 чайные ложки (в упаковке) мелко натертой лимонной цедры, разделенной
- Свежемолотый черный перец
- 8 унций приготовленные, очищенные от скорлупы Дагнесс краб, королевский краб, или Джамбо единовременной крабовым мясом, разобрали на снаряды
- 1/3 стакана свежих листьев мяты, аккуратно разорванных, разделенных