Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лингвини с крабом, лимоном, Чили и мятой

Чтобы эта паста пела, используйте самых свежих и качественных крабов, таких как гигантское кусковое крабовое мясо, Дангенесс или королевский краб. Отрегулируйте температуру Чили и количество лимонного сока по своему вкусу.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до аль денте. Слейте воду, оставив 1 стакан жидкости для приготовления макарон.

Тем временем растопите 1 столовую ложку сливочного масла с 1 столовой ложкой оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и перемешайте до мягкости, 3-4 минуты. Добавьте чеснок и 1 чили и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.

Добавьте 1/2 столовой ложки лимонного сока и 3 столовые ложки жидкости для приготовления пасты в смесь лука-шалота; добавьте щепотку перца. Помешивайте, пока жидкость почти не испарится, около 1 минуты.

Переложите макароны на сковороду и добавьте 1/2 стакана зарезервированной жидкости для приготовления макарон. Увеличьте температуру до средней. Варить, подбрасывая макароны или помешивая щипцами, пока жидкость почти не испарится и макароны не станут блестящими, около 2 минут. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла, 1 столовую ложку масла, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку лимонной цедры, краба, половину мяты и еще несколько кружочков чили, если хотите.

Перемешайте макароны до тех пор, пока масло не растает и макароны не будут хорошо покрыты, добавив больше жидкости для приготовления макарон, если они сухие. Разделите между мисками; сверху положите оставшуюся 1 чайную ложку лимонной цедры и мяты. При желании сбрызните еще лимонным соком.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 унций лингвини
  • Кошерная соль
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1/4 стакана измельченного лука-шалота
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1-2 Чили Фресно, красный халапеньо или красный тайский чили, посеянные, нарезанные тонкими кружочками
  • 1 1/2 столовых ложки (или больше) свежего лимонного сока, разделенного
  • 2 чайные ложки (в упаковке) мелко натертой лимонной цедры, разделенной
  • Свежемолотый черный перец
  • 8 унций приготовленные, очищенные от скорлупы Дагнесс краб, королевский краб, или Джамбо единовременной крабовым мясом, разобрали на снаряды
  • 1/3 стакана свежих листьев мяты, аккуратно разорванных, разделенных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья