Лимонник-куриные фрикадельки на рисовой вермишели
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Моя первая работа в Нью-Йорке была в американском ресторане с тайским шеф-поваром. Благодаря ему я узнал о кулинарии Юго-Восточной Азии задолго до ее нынешней популярности. Одним из его фирменных блюд была жареная курица с лемонграссом, и я приспособил ее вкус к этим фрикаделькам, которые подавались так, как они могли бы быть во Вьетнаме, на ложе рисовой вермишели с острым соусом.
1.чтобы сделать соус для обмакивания, доведите 1/2 стакана воды и сахарный песок до кипения в небольшой кастрюле на сильном огне, помешивая, чтобы растворить сахар. Перелейте в миску и дайте остыть. Добавьте рыбный соус, уксус, чеснок, морковь и Чили и хорошо перемешайте.
2. Чтобы приготовить вермишель, поместите ее в среднюю миску и добавьте достаточно горячей водопроводной воды, чтобы покрыть. Дайте постоять, пока вермишель не станет мягкой, около 10 минут. Слейте воду и промойте под холодной проточной водой. Снова слейте воду и верните в миску. Смешайте с 1 чайной ложкой растительного масла.
3. Чтобы приготовить Лук-шалот, налейте оставшееся растительное масло в среднюю сковороду. Добавьте чеснок и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока он не станет мягким, но не подрумянится, около 2 минут. Добавьте зеленый лук и готовьте, часто помешивая, пока он не завянет, около 2 минут. Снять с огня.
4. чтобы сделать фрикадельки, снимите и выбросьте внешние слои с лимонника, чтобы показать бледно-желтый внутренний стебель. Обрежьте луковичный кончик стебля. Используя очень острый нож, тонко нарежьте лимонник на кружочки, пока не достигнете очень жесткого верхнего стебля. Отбросьте верхний стебель. Переложите нарезанный лемонграсс в кухонный комбайн, оснащенный металлическим режущим лезвием. Пульсируйте около 12 раз, пока лимонник не будет мелко измельчен. Отмерьте 1 1/2 столовой ложки измельченного лимонника. (Оставшийся лимонник можно заморозить на срок до 3 месяцев.)
5. Смешайте измельченный лемонграсс, куриный фарш, лук-шалот, рыбный соус, кукурузный крахмал, чили, чеснок, коричневый сахар и соль в большой миске и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 15 минут или до 4 часов. Влажными руками, ополоснутыми холодной водой, сформуйте из мясной смеси 12 равных фрикаделек.
6. Приготовьте средне-горячий огонь в открытом гриле.
7. Чтобы запекать фрикадельки в корзине, слегка смажьте формы маслом (лучше всего подойдет насос для распыления масла). Поместите тефтели в корзину и закройте ее. Поставьте корзину на решетку для жарки и накройте ее. Жарьте фрикадельки примерно 4 минуты, пока нижняя сторона не станет слегка подрумяненной. Переверните корзину и жарьте на гриле, пока другие стороны не подрумянятся, а фрикадельки не приготовятся, примерно 4 минуты. Достаньте фрикадельки из корзины и переложите в миску. Чтобы запечь фрикадельки без корзины, слегка смазать решетку маслом. Поместите тефтели на решетку и накройте крышкой. Жарьте на гриле около 4 минут, пока нижняя сторона не подрумянится. Переверните фрикадельки и готовьте, пока другие стороны не подрумянятся, а фрикадельки не приготовятся, еще примерно 4 минуты. Переложите в миску.
8. Вылейте соус в 4 формочки. Разделите рисовую вермишель между 4 глубокими мисками. Сверху выложите по 3 фрикадельки и равное количество масла зеленого лука. Подавать с соусом для обмакивания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана рыбного соуса (nam pla или nuoc mam)
- 1/4 стакана дистиллированного белого или рисового уксуса
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 моркови, нашинкованной на крупные отверстия коробчатой терки
- 2 тайских птичьих или Серрано Чили, посеянных и измельченных