Розовый Мятный Вихрь Зефира
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ничто так не пахнет праздниками, как один из этих мятных Зефиров, тающих в чашке горячего шоколада!
Смажьте дно и стенки металлической кастрюли небольшим количеством растительного масла.
Налейте 1/2 стакана воды в чашу миксера и посыпьте желатином. Быстро перемешайте его, чтобы убедиться, что весь желатин находится в контакте с водой, и дайте ему размягчиться во время приготовления сиропа.
Нагрейте сахар, кукурузный сироп, соль и оставшуюся 1/2 стакана воды в небольшой тяжелой кастрюле на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем доведите до кипения на среднем огне, не помешивая.
Положите термометр в сироп и продолжайте кипятить, не помешивая, пока он не зарегистрирует 240°F (стадия мягкого шарика). Снимите с огня и дайте постоять, пока пузырьки не рассеются.
С помощью миксера на низкой скорости влейте горячий сироп в желатин тонкой струйкой вниз по стенке чаши. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до тех пор, пока смесь не загустеет и не образует толстую ленту, когда колотушка поднята, около 5 минут. Взбейте мяту.
Быстро зачерпните примерно две трети еще теплого зефира в другую миску. Добавьте красный пищевой краситель к оставшейся трети зефира и взбейте его, чтобы соединить.
Работая быстро, наполните подготовленную сковороду чередующимися кусочками белого и розового зефира (он будет очень липким), затем проведите ножом по смеси, чтобы она стала мраморной. Разгладьте поверхность влажными кончиками пальцев. Дайте постоять, не накрывая крышкой, при комнатной температуре, пока поверхность не перестанет быть липкой и вы не сможете осторожно отодвинуть зефир от стенок кастрюли кончиками пальцев, от 2 до 3 часов.
С помощью сита посыпьте разделочную доску сахарной пудрой. Лопаточкой оттяните края зефира от края сковороды, затем переверните на разделочную доску. Посыпьте сверху сахарной пудрой. Разрежьте вдоль на 8 полосок, затем поперек на восемь, чтобы сформировать в общей сложности 64 квадрата.
Посыпьте зефир, по одному, сахаром, стряхивая излишки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Растительное масло для смазывания сковороды
- 1 стакан воды, разделенный
- 3 (1/4 унции) конверта без запаха желатина
- 1 1/2 стакана сахара
- 1 стакан светлого кукурузного сиропа
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка экстракта мяты перечной
- 10 или более капель красного пищевого красителя
- Около 1 стакана сахарной пудры для покрытия зефира