Глазированная агавой Грудка индейки с хересной подливкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нектар агавы, продукт растения агавы, более известного как источник текилы, прекрасно сочетается с испанским хересом Старого Света для нежной кисло-сладкой глазури и сочной подливки. Поскольку нектар агавы имеет низкий гликемический индекс, это новый любимец заботящейся о своем здоровье толпы, которая пытается снизить потребление сахара. Хотя приготовление коричневого бульона из индейки Для подливки-это дополнительный шаг, его можно сделать на несколько недель вперед и заморозить, и это секрет действительно запоминающейся подливки.
Грудку индейки обсушить и натереть 2 1/2 чайной ложки морской соли и 1 чайную ложку перца. Если у вас есть время, охладите грудку в форме для запекания, накрытой крышкой, на ночь (см.
Дайте индейке постоять при комнатной температуре 1 час.
Нагрейте духовку до 425°F с подставкой в нижней трети. Положите индейку на решетку в кастрюлю и жарьте 30 минут.
Уменьшите духовку до 400°F и разбросайте ломтики лука по дну жаровни. Добавьте 1 стакан воды и продолжайте жарить, пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, близко к кости, но не касаясь ее, не зарегистрирует 160°F, 30-40 минут.
Для глазури:
Пока индейка жарится, смешайте нектар агавы и уксус в небольшой нереактивной кастрюле и варите, периодически помешивая, до загустения и уменьшения до 3 столовых ложек. Снять с огня, но держать в тепле.
Смажьте индейку глазурью и жарьте до тех пор, пока термометр не зарегистрирует 165°F, от 3 до 5 минут.
Переложите грудку индейки на блюдо и дайте постоять 15 минут.
Для соуса:
Пока индейка стоит, снимите решетку, соскребая все вкусные кусочки в кастрюлю.
Поставьте кастрюлю на 2 конфорки и добавьте херес, затем разогрейте кастрюлю, кипятив херес, помешивая и соскабливая подрумяненные кусочки, в течение 1 минуты.
Процедите жидкость через сито в тяжелую среднюю кастрюлю. Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и держите на медленном огне.
Тем временем медленно взбейте 1/2 стакана воды в муку в небольшой миске, пока мука не станет однородной, затем добавьте 1 столовую ложку уксуса. Добавьте мучную кашицу в кипящий бульон, взбивая, и доведите соус до кипения, взбивая. Уменьшите огонь и варите, взбивая, 3 минуты.
Приправьте соус солью, перцем и дополнительным уксусом, если хотите.
Нарежьте грудку индейки и подавайте с подливкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (5-6 - фунтовая) грудка индейки с кожей и костями
- Мелкая морская соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 средняя луковица, нарезанная ломтиками
- 1 стакан воды