Тушеная Биррия
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя Бирриерия Сарагоса в Чикаго используют козью лопатку, это глубоко пряное тушеное мясо одинаково хорошо сочетается с бараниной.
Разогрейте духовку до 275°F. Доведите анчоус Чили и 4 стакана воды до кипения на среднем огне. Снять с огня и дать остыть.
Тем временем поджарьте арахис на ободковом противне, бросая один раз, до золотисто-коричневого цвета, 15-20 минут. Пусть остынет.
Поджарьте семена тмина и перец горошком на сухой небольшой сковороде, периодически помешивая, до очень ароматного состояния, около 2 минут. Дайте остыть, затем мелко измельчите в мельнице для специй или с помощью ступки и пестика с чесночным порошком и корицей.
Пюре анчоус Чили и замачивающая жидкость, арахис, смесь специй и шоколад взбейте в блендере до однородной массы. Процедите через мелкоячеистое сито в голландскую духовку или другую большую тяжелую кастрюлю, оставив все твердые частицы. Верните твердые частицы в сито в блендер и добавьте 3 стакана воды. Обработайте до получения однородной массы и процедите обратно в голландскую духовку; выбросьте все твердые частицы.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Мясо щедро посолить. Варить, периодически переворачивая, пока все не подрумянится, всего 12-15 минут. Осторожно добавьте мясо в голландскую духовку и добавьте лавровый лист. Доведите жидкость до кипения на среднем огне. Как только он только начнет пузыриться, убавьте огонь, плотно накройте кастрюлю фольгой, затем крышкой. Тушите мясо до тех пор, пока мясо не стынет с костей и не станет мягким, как вилка, 3-3 1/2 часа (периодически проверяйте, чтобы жидкость была на слабом кипении).
Тем временем пюре Чили де Арбол, помидоры, бульон и орегано взбейте в чистом блендере до однородной массы. Процедите через чистое сито в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне; варите 10 минут, чтобы ароматы слились. Приправьте солью, держите соус теплым.
Увеличьте духовку до 400°F. Дайте мясу остыть, не накрывая крышкой, в тушеной жидкости 30 минут. Переложите мясо на ободчатый противень и жарьте, пока края не начнут коричневеть, 13-17 минут. Потяните или нарежьте мясо на порции. Разделите между неглубокими мисками вместе с томатно-чили соусом.
Подавайте мясо с луком, кинзой, дольками лайма и лепешками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 унции анчоусного Чили (около 10), семена удалены
- 1/2 стакана сырого арахиса
- 1 1/2 чайной ложки семян тмина
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 диска Мексиканского шоколада Abuelita или 1 1/2 унции темного шоколада
- 2 столовые ложки растительного масла
- 5 фунтов косточки в козьей или бараньей лопатке
- Кошерная соль
- 2 лавровых листа
- 2 Чили де Арбол, семена удалены
- 1/2 (15 унций) банки жареных на огне помидоров
- 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- Мелко нарезанный белый лук, мелко нарезанная кинза, дольки лайма и теплые кукурузные лепешки (для сервировки)