Гречневые блины со сливочным луком-пореем и печеными яйцами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это универсальное блюдо для позднего завтрака одновременно роскошно и легко приготовить.
Взбейте яйца, сахар и соль в большой миске. Взбейте в молоке, затем всыпьте муку, затем гречневую муку. Смешайте тесто с 4 столовыми ложками сливочного масла. Процедите через мелкоячеистое сито в среднюю миску. Накройте тесто крышкой и охладите не менее 12 часов, чтобы мука увлажнилась.
Дайте тесту постоять при комнатной температуре за 1 час до приготовления.
Быстро перемешайте, чтобы снова добавить муку, которая осела на дно. Тесто должно быть консистенции густых сливок (добавьте больше муки, если оно слишком жидкое, или молока, если оно слишком густое). Нагрейте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем уровне. Слегка смажьте сковороду оставшейся 1 столовой ложкой масла. Снимите сковороду с огня, вылейте 1/4 стакана теста в середину сковороды и быстро перемешайте сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось. Готовьте, пока креп не начнет набор и края подрумянятся, около 2 минут. Осторожно ослабьте термостойкой резиновой лопаткой, переверните и готовьте, пока другая сторона не подрумянится, около 1 минуты. Перемешайте жидкое тесто, чтобы оно снова включилось; приготовьте еще один блинчик с 1/4 стакана теста. (Выход рецепта достаточно теста для 8 блинов; оставьте запас на ближайшие дни.)
Соберите блины:
Разогрейте духовку до 450°F. Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей, посолите и готовьте, периодически помешивая, пока он не начнет размягчаться (не дайте подрумяниться), около 5 минут. Добавьте сливки, лимонную цедру, лимонный сок и кайенский перец, посолите. Доведите до кипения; варите, пока лук-порей не станет очень мягким и большая часть сливок не уменьшится, 6-8 минут.
Выложите 2 блина на пергаментный противень. Равномерно распределите 1/4 стакана теплой смеси лука-порея по каждому крепу, оставляя 2-дюймовую кайму по краям. Сделайте углубление в центре и разбейте по 1 яйцу в каждое, посолите. Выпекать до готовности яичных белков, но желтки все еще жидкие, 6-8 минут. Выньте из духовки и сложите края блинов вверх и внутрь по направлению к центрам. Сверху посыпать укропом и черным перцем.
Вперед
Тесто можно приготовить на 2 дня вперед. Держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 больших яйца
- 1 столовая ложка сахара
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 2 стакана цельного молока
- 3/4 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана гречневой муки или универсальной муки
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного, плюс 1 столовая ложка комнатной температуры