Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Моллюски на пару с нутом и зеленым чесноком

Мертвенно-простое блюдо из моллюсков, которое является чистым Эриксоном: обожающее океан, богатое молоком, веселое в еде.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Варить чеснок, помешивая, пока он не начнет размягчаться, около 2 минут. Добавьте вино, доведите до кипения и варите, пока оно не уменьшится вдвое, около 3 минут. Добавьте сливки и лимонный сок. Добавьте моллюсков и нут и увеличьте огонь до среднего. Накройте крышкой и готовьте, периодически встряхивая, пока моллюски не откроются, около 5 минут; выбросьте все, что не открывается. Добавьте крем-фреш и перемешайте, пока он не растает в соусе. Добавить укроп и эстрагон, посолить и поперчить. Варите около 20 секунд, чтобы смягчить травы. Сверху посыпать лимонной цедрой, подавать с хлебом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зеленые луковицы чеснока, только белые и бледно-зеленые части, или 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 4 фунта манильских или маленьких моллюсков, очищенных
  • 1 (15,5 унции) банка нута, промытая
  • 1/2 стакана Крем-фреш
  • 1/4 чашки неплотно упакованные укроп
  • 1/4 стакана неплотно упакованных листьев эстрагона
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 3 (2x1 дюйм) полоски лимонной цедры, разрезанные вдоль на тонкие полоски
  • Жареный или поджаренный хлеб (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья