Моллюски на пару с нутом и зеленым чесноком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мертвенно-простое блюдо из моллюсков, которое является чистым Эриксоном: обожающее океан, богатое молоком, веселое в еде.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Варить чеснок, помешивая, пока он не начнет размягчаться, около 2 минут. Добавьте вино, доведите до кипения и варите, пока оно не уменьшится вдвое, около 3 минут. Добавьте сливки и лимонный сок. Добавьте моллюсков и нут и увеличьте огонь до среднего. Накройте крышкой и готовьте, периодически встряхивая, пока моллюски не откроются, около 5 минут; выбросьте все, что не открывается. Добавьте крем-фреш и перемешайте, пока он не растает в соусе. Добавить укроп и эстрагон, посолить и поперчить. Варите около 20 секунд, чтобы смягчить травы. Сверху посыпать лимонной цедрой, подавать с хлебом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зеленые луковицы чеснока, только белые и бледно-зеленые части, или 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 стакан жирных сливок
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 4 фунта манильских или маленьких моллюсков, очищенных
- 1 (15,5 унции) банка нута, промытая
- 1/2 стакана Крем-фреш
- 1/4 чашки неплотно упакованные укроп
- 1/4 стакана неплотно упакованных листьев эстрагона
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 3 (2x1 дюйм) полоски лимонной цедры, разрезанные вдоль на тонкие полоски
- Жареный или поджаренный хлеб (для сервировки)