Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Грушево-клюквенный пирог с цитрусовым заварным соусом

Сапожник-это самый простой способ получить что—то похожее на пирог—тающий нежный и сочный фрукт с хрустящей корочкой-без необходимости делать, раскатывать и обжимать тесто для пирога. Бисквитное тесто, как правило, легко и быстро собирается, но кремовое тесто ниже-это настоящая подпруга, потому что вам даже не нужно смешивать масло с мучной смесью; вы просто вливаете тяжелые сливки и перемешиваете, а затем разглаживаете их руками. Круглый резак - это ваша форма по умолчанию, но не стесняйтесь рыться в своей коллекции резаков для печенья в поисках чего-нибудь забавного, например листа или бриллианта.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 425°F с подставкой в нижней трети. Форма для запекания с маслом.

Смешайте груши, клюкву, сахар, апельсиновую цедру, бренди и душистый перец в большой миске. Переложить начинку в форму для запекания и смазать сливочным маслом.

Плотно накройте блюдо фольгой и запекайте 20 минут.

Снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока клюква не лопнет, а груши не станут мягкими, еще 15-20 минут.

Пока готовится начинка, сделайте печенье:

Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске, затем добавьте 3/4 стакана плюс 3 столовые ложки сливок и перемешивайте, пока не образуется тесто. Соберите тесто в шар и переложите на слегка посыпанную мукой поверхность (тесто будет плотным и тяжелым; не волнуйтесь.)

Аккуратно замесите тесто 6 раз, затем раскатайте в 8-дюймовый круг (толщиной около 1/3 дюйма).

Вырежьте как можно больше кругов слегка посыпанным мукой резаком, перенеся его на лист вощеной бумаги. Соберите обрывки и еще раз погладьте, затем вырежьте еще несколько раундов. (У вас будет около 16).

Осторожно, но быстро, сверху выложите горячие фрукты с печеньем, уложив в 1 слой. Смажьте печенье оставшейся столовой ложкой сливок и посыпьте сахаром.

Продолжайте выпекать сапожник, пока печенье не станет пышным и золотистым, от 15 до 20 минут. Остыть 15 минут перед подачей на стол, а сверху цитрусовых проникнуты соусом заварного крема.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта твердых груш Бартлетта, очищенных и нарезанных на 1/2-дюймовые дольки
  • 1 2/3 стакана свежей клюквы (6 унций)
  • 1 стакан сахара
  • 2 (1 на 3 дюйма) полоски апельсиновой цедры, мелко нарезанные
  • 1/4 стакана коньяка
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ