Грушево-клюквенный пирог с цитрусовым заварным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сапожник-это самый простой способ получить что—то похожее на пирог—тающий нежный и сочный фрукт с хрустящей корочкой-без необходимости делать, раскатывать и обжимать тесто для пирога. Бисквитное тесто, как правило, легко и быстро собирается, но кремовое тесто ниже-это настоящая подпруга, потому что вам даже не нужно смешивать масло с мучной смесью; вы просто вливаете тяжелые сливки и перемешиваете, а затем разглаживаете их руками. Круглый резак - это ваша форма по умолчанию, но не стесняйтесь рыться в своей коллекции резаков для печенья в поисках чего-нибудь забавного, например листа или бриллианта.
Разогрейте духовку до 425°F с подставкой в нижней трети. Форма для запекания с маслом.
Смешайте груши, клюкву, сахар, апельсиновую цедру, бренди и душистый перец в большой миске. Переложить начинку в форму для запекания и смазать сливочным маслом.
Плотно накройте блюдо фольгой и запекайте 20 минут.
Снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока клюква не лопнет, а груши не станут мягкими, еще 15-20 минут.
Пока готовится начинка, сделайте печенье:
Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске, затем добавьте 3/4 стакана плюс 3 столовые ложки сливок и перемешивайте, пока не образуется тесто. Соберите тесто в шар и переложите на слегка посыпанную мукой поверхность (тесто будет плотным и тяжелым; не волнуйтесь.)
Аккуратно замесите тесто 6 раз, затем раскатайте в 8-дюймовый круг (толщиной около 1/3 дюйма).
Вырежьте как можно больше кругов слегка посыпанным мукой резаком, перенеся его на лист вощеной бумаги. Соберите обрывки и еще раз погладьте, затем вырежьте еще несколько раундов. (У вас будет около 16).
Осторожно, но быстро, сверху выложите горячие фрукты с печеньем, уложив в 1 слой. Смажьте печенье оставшейся столовой ложкой сливок и посыпьте сахаром.
Продолжайте выпекать сапожник, пока печенье не станет пышным и золотистым, от 15 до 20 минут. Остыть 15 минут перед подачей на стол, а сверху цитрусовых проникнуты соусом заварного крема.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта твердых груш Бартлетта, очищенных и нарезанных на 1/2-дюймовые дольки
- 1 2/3 стакана свежей клюквы (6 унций)
- 1 стакан сахара
- 2 (1 на 3 дюйма) полоски апельсиновой цедры, мелко нарезанные
- 1/4 стакана коньяка
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками