Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Клюквенный Чатни

Когда у вас есть местная ягода, которая является основой для обязательного соуса на каждом обеденном столе в День благодарения по всей стране, вы можете рассчитывать на множество вариаций. Просто проверь интернет. Этот клюквенный чатни по сути является классическим соусом, оживленным более яркими ароматами ананасового сока, перцовых хлопьев и гвоздики. Хорошая новость заключается в том, что, хотя он удобен для супермаркетов-нетрудно найти ингредиенты,—на вкус он значительно сложнее и тоньше, чем можно было бы предположить из короткого списка ингредиентов. Постарайтесь сделать это на несколько дней вперед, чтобы ароматы успели смешаться и спелеть.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте все ингредиенты в 2-литровой тяжелой кастрюле.

Варить на среднем огне, периодически помешивая, пока клюква не лопнет, а затем не развалится, около 12 минут.

Переложить в миску и охладить, не накрывая крышкой (чатни загустеет по мере остывания).

Охладите чатни, накрытый крышкой, не менее 8 часов, чтобы ароматы развились.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (12 унций) упаковка свежей или замороженной (не размораживайте) клюквы
  • 1 стакан несладкого ананасового сока
  • 3/4 стакана упакованного светло-коричневого сахара
  • 1/2 стакана золотистого изюма
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки острого красного перца хлопья
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/2 чайной ложки соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ