Клюквенный Чатни
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда у вас есть местная ягода, которая является основой для обязательного соуса на каждом обеденном столе в День благодарения по всей стране, вы можете рассчитывать на множество вариаций. Просто проверь интернет. Этот клюквенный чатни по сути является классическим соусом, оживленным более яркими ароматами ананасового сока, перцовых хлопьев и гвоздики. Хорошая новость заключается в том, что, хотя он удобен для супермаркетов-нетрудно найти ингредиенты,—на вкус он значительно сложнее и тоньше, чем можно было бы предположить из короткого списка ингредиентов. Постарайтесь сделать это на несколько дней вперед, чтобы ароматы успели смешаться и спелеть.
Смешайте все ингредиенты в 2-литровой тяжелой кастрюле.
Варить на среднем огне, периодически помешивая, пока клюква не лопнет, а затем не развалится, около 12 минут.
Переложить в миску и охладить, не накрывая крышкой (чатни загустеет по мере остывания).
Охладите чатни, накрытый крышкой, не менее 8 часов, чтобы ароматы развились.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (12 унций) упаковка свежей или замороженной (не размораживайте) клюквы
- 1 стакан несладкого ананасового сока
- 3/4 стакана упакованного светло-коричневого сахара
- 1/2 стакана золотистого изюма
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1/2 чайной ложки острого красного перца хлопья
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/2 чайной ложки соли