Такой же сладкий, как медовый пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.СОЕВЫЙ-БЕСПЛАТНО
Можно сделать орех без орехов, опустив миндальМедовый пирог-традиционный десерт на еврейских праздниках, будь то официальные праздники или нет, и является неотъемлемой частью репертуара ашкеназского Рош-а-Шана. В этом рецепте нектар темной агавы и кленовый сироп объединяются, чтобы создать действительно аутентичный аромат.
1. Разогрейте духовку до 325° F.
2. Смешайте первые 6 (сухих) ингредиентов в миске. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и влейте влажные ингредиенты. Перемешайте до тех пор, пока влажные и сухие ингредиенты не будут тщательно перемешаны, затем добавьте изюм.
3. отрежьте два куска пекарского пергамента, чтобы они подходили к днищам двух хлебных сковородок. Слегка смажьте бока маслом. Разделите тесто между двумя слегка смазанными маслом противнями. Равномерно посыпьте миндалем верхушки батонов.
4. выпекайте в течение 40-50 минут или до тех пор, пока нож, вставленный в центр буханки теста, не очистится. Будьте осторожны, чтобы не переборщить.
5. Дайте пирожным полностью остыть. Используйте нож, чтобы обойти края батонов, чтобы ослабить, если это необходимо, и осторожно выньте батоны из кастрюль, опрокинув их в руку, а затем положите на блюдо. Разрежьте каждый батон на 12 ломтиков и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 стакана цельнозернового теста или муки из полбы
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 столовая ложка корицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики или душистого перца
- 1 чашка нектара темной агавы или чистого кленового сиропа, или половина каждого
- 1 чашка яблочного пюре
- 1/2 стакана сафлорового масла
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1/2 стакана темного или золотистого изюма
- 1/4 стакана нарезанного миндаля