Джина аранчини(итальянские рисовые шарики)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Выросшие в типичном доме на юге Италии, мы не ели много риса. Мы предпочитали пасту, и мама регулярно подавала ее в качестве основного углевода. Однако время от времени мама готовила ризотто, и я дулся во время ужина, отодвигая его к краю тарелки в надежде, что отец подумает, что я съел немного.
Моим особым утешительным призом было блюдо, приготовленное на второй день с большим количеством остатков ризотто (благодаря мне): рисовые шарики. Когда я устраиваю вечеринку, моя мать всегда приходит с большим блюдом аранчини, так что они приобрели что-то вроде культа среди моих друзей. Моя мать научилась этому рецепту рисовых шариков у своей сестры Марии, которая до сих пор живет в Калабрии.
Смешайте рис и бульон в большой кастрюле. Доведите до кипения, затем уменьшите до кипения, накройте крышкой и варите, пока вода не впитается, а рис не станет мягким и сливочным, примерно 15-20 минут. Время от времени помешивайте, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли.
Пока рис варится, разогрейте сливочное и оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне и добавьте прошутто. Варить, пока он не начнет хрустеть, около 2 минут. Откладывать.
Как только рис сварится, выньте его на большой противень и дайте остыть в течение 10 минут. (Рис можно приготовить на день вперед, охладить и хранить в холодильнике всю ночь.)
Пока рис остывает, налейте 1/2 стакана (120 мл) воды комнатной температуры в неглубокую миску. Положите хлебные крошки в отдельную неглубокую миску. Набор в обе сторону.
Как только рис остынет, смешайте его с хрустящей прошутто, яйцом, петрушкой, сыром Пармезан и солью в большой миске.
Используя совок для мороженого или слегка влажные руки, создайте 2-дюймовый (5-см) круглый шар с рисовой смесью. Сделайте углубление посередине и добавьте кубик сыра моцарелла. Заверните сыр в рис и сформуйте идеальный шар, затем выложите на противень. Повторите то же самое с оставшейся рисовой смесью.
Используя руки, слегка смочите снаружи каждый из рисовых шариков водой комнатной температуры, затем обваляйте в хлебных крошках. Выложите их на противень.
Нагрейте растительное масло в большой кастрюле до 350°F (175°C). Бросьте 4 рисовых шарика в масло (они должны полностью погрузиться) и варите, пока снаружи не станет золотисто-коричневым, около 3 минут. Если ваша кастрюля широкая, аккуратно раскатайте рисовые шарики в масле, чтобы обеспечить равномерное приготовление пищи со всех сторон.
Переложите на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Повторите то же самое с оставшимися рисовыми шариками. Их лучше всего есть при комнатной температуре, украсив посыпкой тертого сыра Пармезан, если можно подождать!
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана (380 г) риса арборио
- 5 стаканов (1,2 л) куриного бульона или воды
- 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла
- 1 1/2 чайной ложки оливкового масла первого отжима
- 1/2 стакана (80 г) мелко нарезанной прошутто
- 1 1/2 стакана (150 г) итальянских хлебных крошек
- 1 большое яйцо, взбитое
- 1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки
- 1/3 стакана (30 г) тертого сыра Пармезан
- 1 чайная ложка крупной соли
- 4 унции (115 г) свежей моцареллы, нарезанной кубиками по 1/4 дюйма (6 мм)
- 4 стакана (960 мл) растительного масла
- Тертый сыр Пармезан для гарнира