Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лимонное ризотто со спаржей и креветками

Когда жизнь дает тебе лимоны, готовь ризотто. Чистая цитрусовая Искра осветляет и спаржу, и креветки (хотя вы можете опустить креветки, чтобы превратить их из основного блюда в гарнир).

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите бульон и воду до кипения в средней кастрюле. Добавьте спаржу и тушите, не накрывая крышкой, до готовности, около 4 минут. Переложите спаржу шумовкой на ледяную баню, чтобы прекратить варку, затем слейте воду. Держите бульон на слабом огне, накрытым крышкой.

Варить лук в 2 столовых ложках сливочного масла с 1/4 чайной ложки соли в 4-литровой тяжелой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут.

Добавить рис и варить, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавить вино и тушить, постоянно помешивая, до полного впитывания.

Добавьте 1/2 стакана бульонной смеси и быстро варите на медленном огне, часто помешивая, до полного впитывания. Продолжайте добавлять бульон, по 1/2 стакана за раз, часто помешивая и давая каждой добавке впитаться перед добавлением следующей, пока рис не станет сливочным и нежным, но все еще аль денте (он должен быть консистенцией густого супа), около 18 минут. (Там будет оставшаяся бульонная смесь.)

Добавьте креветки и готовьте до готовности 2-3 минуты.

Добавьте спаржу, цедру, оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, пармезан, петрушку и перец по вкусу. (Тонкое ризотто с небольшим количеством оставшегося бульона, если это необходимо.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 2 стакана воды
  • 3/4 фунта спаржи, обрезанной и нарезанной на 1-дюймовые кусочки
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного
  • 1 1/4 стакана риса арборио
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 3/4 фунта средних креветок, очищенных и очищенных от кожуры
  • 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной листовой петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья