Лимонное ризотто со спаржей и креветками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда жизнь дает тебе лимоны, готовь ризотто. Чистая цитрусовая Искра осветляет и спаржу, и креветки (хотя вы можете опустить креветки, чтобы превратить их из основного блюда в гарнир).
Доведите бульон и воду до кипения в средней кастрюле. Добавьте спаржу и тушите, не накрывая крышкой, до готовности, около 4 минут. Переложите спаржу шумовкой на ледяную баню, чтобы прекратить варку, затем слейте воду. Держите бульон на слабом огне, накрытым крышкой.
Варить лук в 2 столовых ложках сливочного масла с 1/4 чайной ложки соли в 4-литровой тяжелой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут.
Добавить рис и варить, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавить вино и тушить, постоянно помешивая, до полного впитывания.
Добавьте 1/2 стакана бульонной смеси и быстро варите на медленном огне, часто помешивая, до полного впитывания. Продолжайте добавлять бульон, по 1/2 стакана за раз, часто помешивая и давая каждой добавке впитаться перед добавлением следующей, пока рис не станет сливочным и нежным, но все еще аль денте (он должен быть консистенцией густого супа), около 18 минут. (Там будет оставшаяся бульонная смесь.)
Добавьте креветки и готовьте до готовности 2-3 минуты.
Добавьте спаржу, цедру, оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, пармезан, петрушку и перец по вкусу. (Тонкое ризотто с небольшим количеством оставшегося бульона, если это необходимо.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 2 стакана воды
- 3/4 фунта спаржи, обрезанной и нарезанной на 1-дюймовые кусочки
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного
- 1 1/4 стакана риса арборио
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 3/4 фунта средних креветок, очищенных и очищенных от кожуры
- 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 2 столовые ложки мелко нарезанной листовой петрушки