Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Белый шоколад-мята горшки со сливками конфета ломкими

"Я люблю мятные Орео", - говорит владелец Минди Сигал. - Вот мой взгляд на эту комбинацию." Гладкие горшки с кремом компенсируются шоколадной хрупкостью, которая настолько затягивает и проста в приготовлении, что мы подаем ее сама по себе для быстрого приготовления десерта.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите сливки и молоко до кипения в средней кастрюле. Добавить мяту, настаивать 1 час. Процедить, вернуть в кастрюлю.

Разогрейте духовку до 325°F. Взбейте желтки и следующие 3 ингредиента в средней миске. Доведите мятные сливки до кипения, добавьте шоколад. Снять с огня, взбить до расплавления. Снова доведите до кипения. Постепенно взбейте желтковую смесь. Процедить в средний кувшин. Добавлять соль.

Поместите формочки в большую форму для запекания или жаровню. Разделите мятный заварной крем между формочками. Налейте горячую воду в тарелку, чтобы она наполовину поднялась по бокам рамекинов. Накройте форму для запекания листом пергаментной бумаги.

Выпекайте заварной крем до тех пор, пока он не окажется в центре, около 40 минут. Дайте остыть на водяной бане. Накрыть крышкой и охладить не менее 2 часов или на ночь.

Для ганаша из белого шоколада:

Размешайте шоколад в средней металлической миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, пока он не растает и не станет гладким. Взбейте сливки, ваниль и соль. Накрыть крышкой и охладить до полного остывания, около 2 часов.

Для конфета ломкими:

Выстелите большой противень фольгой. Размешайте горько-сладкий шоколад в средней металлической миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, пока он не растает. Размешайте в 3/4 стакана нарезанные конфеты и измельченное печенье; разложите по фольге. Посыпьте 1/4 стакана конфет. Полить растопленным белым шоколадом. Охладите до готовности, около 30 минут. Разбей на осколки.

С помощью электрического миксера взбейте ганаш из белого шоколада до образования твердых пиков. Ложкой выложите ложку ганаша на каждый горшочек с кремом; украсьте ломтиком ломтика.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 2 стакана свежих листьев мяты
  • 6 больших яичных желтков
  • 1 1/2 столовой ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/8 чайной ложки экстракта мяты перечной
  • 8 унций высококачественного белого шоколада (например, Lindt или Perugina), нарезанного мелко
  • Щепотка кошерной соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками