Белый шоколад-мята горшки со сливками конфета ломкими
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Я люблю мятные Орео", - говорит владелец Минди Сигал. - Вот мой взгляд на эту комбинацию." Гладкие горшки с кремом компенсируются шоколадной хрупкостью, которая настолько затягивает и проста в приготовлении, что мы подаем ее сама по себе для быстрого приготовления десерта.
Доведите сливки и молоко до кипения в средней кастрюле. Добавить мяту, настаивать 1 час. Процедить, вернуть в кастрюлю.
Разогрейте духовку до 325°F. Взбейте желтки и следующие 3 ингредиента в средней миске. Доведите мятные сливки до кипения, добавьте шоколад. Снять с огня, взбить до расплавления. Снова доведите до кипения. Постепенно взбейте желтковую смесь. Процедить в средний кувшин. Добавлять соль.
Поместите формочки в большую форму для запекания или жаровню. Разделите мятный заварной крем между формочками. Налейте горячую воду в тарелку, чтобы она наполовину поднялась по бокам рамекинов. Накройте форму для запекания листом пергаментной бумаги.
Выпекайте заварной крем до тех пор, пока он не окажется в центре, около 40 минут. Дайте остыть на водяной бане. Накрыть крышкой и охладить не менее 2 часов или на ночь.
Для ганаша из белого шоколада:
Размешайте шоколад в средней металлической миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, пока он не растает и не станет гладким. Взбейте сливки, ваниль и соль. Накрыть крышкой и охладить до полного остывания, около 2 часов.
Для конфета ломкими:
Выстелите большой противень фольгой. Размешайте горько-сладкий шоколад в средней металлической миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, пока он не растает. Размешайте в 3/4 стакана нарезанные конфеты и измельченное печенье; разложите по фольге. Посыпьте 1/4 стакана конфет. Полить растопленным белым шоколадом. Охладите до готовности, около 30 минут. Разбей на осколки.
С помощью электрического миксера взбейте ганаш из белого шоколада до образования твердых пиков. Ложкой выложите ложку ганаша на каждый горшочек с кремом; украсьте ломтиком ломтика.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана жирных сливок
- 1/2 стакана цельного молока
- 2 стакана свежих листьев мяты
- 6 больших яичных желтков
- 1 1/2 столовой ложки сахара
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/8 чайной ложки экстракта мяты перечной
- 8 унций высококачественного белого шоколада (например, Lindt или Perugina), нарезанного мелко
- Щепотка кошерной соли