Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица со специями и спагетти из тыквы, граната и фисташек

Натертые специями куриные ножки жарятся вместе со спагетти-кабачками и луком для легкого ужина на сковороде, который изобилует яркими, успокаивающими ароматами, вдохновленными персидской кухней.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F. Застелите пергаментной бумагой ободок противня.

Посыпьте каждую половину тыквы 1/4 ч. л. соли, затем положите лицевой стороной вниз на подготовленный противень вместе с четвертями лука.

Смешайте куркуму, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку душистого перца и 1/8 чайной ложки кайенского перца в большой миске. Добавьте курицу и перемешайте. Выложите куриную кожу стороной вверх рядом с тыквой и луком на противень. Смажьте верхушки курицы 1 ст. оливковое масло. Запекайте до тех пор, пока внутренности кабачков и лука не станут мягкими, куриная кожа не станет хрустящей, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть курицы, зарегистрирует 165°F, 35-45 минут; если курица сделана до кабачков, выньте из духовки и дайте отдохнуть, пока кабачки не закончат варку.

Тем временем взбейте лимонный сок, гранатовую патоку и оставшиеся 3 столовые ложки масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки душистого перца и 1/8 чайной ложки кайенского перца в большой миске.

Лук мелко нарезать четвертинками и переложить в миску с заправкой. Используя вилку, соскоблите тыкву крест-накрест, чтобы вытащить пряди из скорлупы в миску с заправкой; выбросьте скорлупу. Добавьте фисташки, семена граната, укроп и мяту и перемешайте.

Разделите курицу на тарелки, сверху посыпьте укропом и мятой и подавайте вместе с тыквенной смесью.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 средняя спагетти-тыква (2-2 1/2 фунта), разрезанная вдоль пополам, посеянная семенами
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной
  • 1 средняя красная луковица, очищенная, четвертинка
  • 2 чайные ложки молотой куркумы
  • 1 1/2 чайной ложки молотого душистого перца, разделенного пополам
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца, разделенного пополам
  • 4 куриные ножки (бедро и голень)
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенного пополам
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка гранатовой патоки (см. Примечание повара)
  • 1/2 стакана жареных соленых фисташек, крупно нарезанных
  • 1/3 стакана гранатовых зерен
  • 1/4 стакана крупно нарезанного укропа, плюс еще для подачи
  • 1/4 стакана крупно нарезанной мяты, плюс еще для сервировки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками