Рести с беконом и зеленым луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы тертый картофель связался в этом классическом швейцарском блюде, выжмите из него как можно больше жидкости.
Готовьте бекон в небольшой антипригарной сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока большая часть жира не потускнеет и бекон не начнет коричневеть, около 5 минут. Отложите в сторону 1 столовую ложку темно-зеленой части зеленого лука. Добавьте оставшийся зеленый лук в сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока бекон не станет хрустящим, а зеленый лук-мягким, еще 4-5 минут. С помощью шумовки переложите беконную смесь на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.
Налейте беконный жир в небольшую миску; зарезервируйте сковороду. Добавьте оливковое масло в миску, чтобы отмерить 3 столовые ложки сливочного масла. Поместите 2 столовые ложки жирной смеси в сковороду. Налейте 2 столовые ложки в другую миску, добавьте беконную смесь. Оставьте оставшиеся 2 столовые ложки в небольшой миске.
Крупно натрите картофель в большой миске. Работая порциями, выдавите картофель руками, чтобы выпустить жидкость; переложите в другую большую миску. Добавьте зарезервированную смесь бекона, 1 чайную ложку соли и перца; перемешайте, чтобы равномерно распределить.
Тепло, отведенное сковороде на среднем-слабом огне. Соскоблите картофельную смесь в горячую сковороду, прижимая лопаткой в ровный слой. Палатку накрыть фольгой; варить 10 минут, часто вращая сковороду, чтобы избежать горячих точек. Снимите фольгу; готовьте рести, пока дно не станет золотисто-коричневым, примерно на 5 минут дольше. Проведите силиконовым шпателем по бокам и под рести. Переверните большую тарелку над сковородой. Используя прихватки для духовки, осторожно переверните рести на тарелку.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки жира в сковороде. Задвиньте рести обратно, подрумяненной стороной вверх. Палатку накрыть фольгой, варить 5 минут. Снимите крышку; варите до тех пор, пока дно не подрумянится, а картофель не сварится, примерно на 10 минут дольше. Аккуратно проведите лопаточкой по бокам и под рести и наденьте на сервировочную тарелку. Посыпать зеленым луком и при желании посолить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 ломтика толсто нарезанного копченого бекона (4 унции), мелко нарезанного
- 6 Лук-шалот, мелко нарезанный, разделенный
- Оливковое масло
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного от кожуры
- 1 чайная ложка копченой соли или кошерной соли плюс еще
- 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца