Чернослив в вине с поджаренным миндальным печеньем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чернослив приобретает бархатистую текстуру в этом Портвейновом соусе. Получившийся сироп шелковистый и сладкий, с тропическим ароматом ванили.
Смешайте все ингредиенты в тяжелой средней кастрюле, пока сахар не растворится. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне, не накрывая крышкой, осторожно помешивая, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 25 минут.
Снять с огня и охладить до едва теплой или комнатной температуры. Выбросьте стручок ванили.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 фунта чернослива без косточек
- 2 чашки рубинового портвейна
- 2 стакана сухого красного вина
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 стручок ванили, разделить