Кочхучжана Свиные Стейки Плечо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Следите за краем мяса в том месте, где оно касается гриля: когда оно подрумянится, переверните свинину.
Пюре из чеснока, имбиря, саке, гочуцзяна, мирина и 1/4 стакана масла взбейте в блендере. Отставьте 1/4 стакана маринада в сторону, охладите. Переложите оставшийся маринад на большое блюдо. Добавьте свинину, поверните, чтобы покрыть. Охладите, периодически переворачивая, не менее 2 часов.
Приготовьте гриль на среднем огне; масло натрите на терке. Выньте свинину из маринада и жарьте на гриле, поливая зарезервированным маринадом, периодически переворачивая и перемещая свинину в более прохладное место, если происходит вспыхивание, до готовности до желаемой готовности, 8-10 минут для средней прожарки.
Переложите свинину на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут, прежде чем тонко нарезать против зерна.
Сделайте заранее: свинину можно мариновать на 1 день вперед. Держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 зубчиков чеснока, очищенных, измельченных
- 1 2" кусочек имбиря, очищенный, нарезанный ломтиками
- 1/2 стакана сухого саке
- 1/2 чашки кочхучжана (корейский красный перец вставить)
- 1/2 стакана Мирина (сладкого японского рисового вина)
- 1/4 стакана растительного масла, плюс еще для гриля
- 1 1/2 фунта без кожи, бескостная свиная лопатка (Бостонский приклад), нарезанная ломтиками толщиной 3/4 дюйма