Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обжаренное филе конька с карамелизированными яблоками и куриной печенью

Мое знакомство с катанием на коньках произошло, когда я был ребенком, летом, проведенным на Кейп-Коде, где со старшими братом и сестрой я встретил рыбака. Он был старым солончаком, его руки были сильно загорелыми и морщинистыми от солнца, его борода взлохмаченная и испачканная засохшей морской водой. Мы спросили, что он ловил. «Катайся на коньках», - ответил он. Не знакомые с рыбой, мы спросили нас дальше, и он сказал нам: «В Новой Англии мы называем скейтбординг гребешками для бедняков». Он объяснил, что «в свое время» люди на мысе вырезали кусочки мяса вместо морских гребешков, потому что у этих видов была общая сладость. Он не сказал нам, что скейт, как известно, сложно работать целиком.

Я усвоил этот урок на собственном горьком опыте и в то же время осознал истинную ценность рыбы. Осенью 1999 года у меня было много свободного времени. Анниса он еще не был открыт, а я только учился искусству ловли рыбы. Мы с Джен проехали весь путь от Манхэттена до канала Шиннекок на Лонг-Айленде, потому что слышали, что там особенно хорошо ловят стриптизерш. Через несколько часов, и это было нелегко, я приземлился на коньки.

Я ни в коем случае не брезгливый, но эта рыба сломала меня. Ни одно из моих обширных кулинарных навыков не подготовило меня к тому, что последовало дальше. Это был конек, который не умрет. На это потребовались часы; множественные порезы в голове; три с половиной часа безвоздушной поездки по стволу из Лонг-Айленда обратно домой в Манхэттен и затяжная борьба на разделочной доске. Мы отказались от хорошей борьбы и решили позволить коньку умереть, пока мы смотрели телевизор в соседней комнате. После того травмирующего события я лично не убивал другого скейта, но он часто присутствует в меню annisa. Она крепкая и, да, со сладким вкусом, но называть ее «гребешок бедняги» неточно и не отражает особого характера рыбы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте кастрюлю на сильном огне. Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла и перемешайте. Добавьте лук и убавьте огонь до среднего. Варить, периодически помешивая,до золотистого цвета. Добавьте коньяк, затем бульон и доведите до кипения. Варите до тех пор, пока не уменьшится на одну треть, затем добавьте оставшиеся 1 1/2 столовых ложки сливочного масла. Приправьте солью и перцем и держите в тепле.

Сделайте яблоки:

Разогрейте сковороду на сильном огне и добавьте масло. При копчении добавьте сливочное масло и яблоки и обжарьте около минуты. Добавьте сахар и соль и варите до карамелизации. Переложить на теплую тарелку.

Сделайте куриную печень и катайтесь на коньках:

Разогрейте две большие сковороды на сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку масла и сливочное масло в одну кастрюлю и 3 столовые ложки масла в другую. На тарелке приправьте печень и скейт солью, перцем и слегка посыпьте Вондрой. Когда масло в кастрюлях закоптится, добавьте печень в кастрюлю вместе с маслом, а коньки-самой белой стороной вниз-в другую кастрюлю. Убавьте огонь до среднего и варите до золотистого цвета. Переверните скейт и закончите готовить с другой стороны. Выжмите лимонный сок на рыбу.

Служить:

Налейте немного соуса в центр сервировочной тарелки, а затем скейт. Сверху выложить куриную печень, яблоки и зеленый лук.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 1/2 столовых ложки сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная кубиками
  • 3 столовые ложки коньяка
  • 3/4 стакана куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Черный перец по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья