Цепполе с шоколадным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Мне нравится класть эти маленькие пончики в коричневый бумажный пакет с несколькими стряхиваниями сахарной пудры и есть их прямо из пакета" —Итан Стоуэлл.
Положите шоколад в среднюю миску. Смешайте сливки и мед в небольшой кастрюле на среднем огне, пока смесь не начнет пузыриться; залейте шоколадом и взбейте до однородной массы. Держать в тепле. Сделать вперед: можно сделать на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед использованием снова нагрейте.
Для зепполе:
В чаше миксера с лопастью смешайте муку и следующие 6 ингредиентов. Взбивать на низкой скорости до образования теста. Постепенно добавляйте масло, взбивая, пока оно не впитается между добавками, иногда соскребая со стенок миски. Увеличьте скорость до средней и взбивайте примерно 3 минуты до однородного состояния и глянца. Соскребите тесто с лопасти и стенок миски. Накрыть полиэтиленовой пленкой; дать подняться 2 часа. Налейте достаточно масла в глубокую тяжелую кастрюлю емкостью 5 литров, чтобы достичь глубины 1 1/2 дюйма. Прикрепите термометр для фритюра к стенке кастрюли и нагрейте масло на среднем огне до температуры 325 ° F. Работая порциями, опускайте смешайте тесто с маслом, насыпав его чайными ложками (около 1 дюйма диаметром). Готовьте, время от времени переворачивая, пока зепполе не станет золотистым и приготовится, примерно 4 минуты на партию. С помощью шумовки переложите зепполе на бумажные полотенца; слив. Просеять сахарную пудру над зепполе или положить сахар в бумажный пакет и добавить зепполе; осторожно встряхните, чтобы покрыть. Подавать с соусом для макания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций 70% горько-сладкого шоколада, нарезанного
- 1 стакан густых взбитых сливок
- 1/4 стакана меда