Полосатый окунь с Хеерлум помидоры креветки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это Италия, чистая и простая. Именно в этом и заключается суть итальянской кухни: возьмите себе свежие, чистые ингредиенты в сезон, плюс некоторые прекрасные, настоящие приправы и приправы, и сложите все это вместе без большой суеты, и ecco! Просто превосходная еда, такая же здоровая, как они приходят, и такая же хорошая, как еда. И на тарелке тоже красиво. Обратите внимание, что Скампи на самом деле не означает креветки, как многие думают, а скорее относится к популярному приготовлению лимона, чеснока и масла для креветок во многих итальянских соусах с красным соусом.
Разогрейте духовку до 350°F.
В большой жаростойкой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Обильно приправить рыбу солью и перцем, сбрызнуть цедрой лимона и соком. Как только масло начнет мерцать, поместите филе кожицей вниз в сковороду и дайте им готовиться, не двигая, пока кожица не станет хрустящей и золотисто-коричневой, от 45 секунд до 1 минуты. Слегка надавите, чтобы снять кожицу со сковороды. Добавьте в сковороду веточки тимьяна. Перенесите сковороду в духовку и запекайте до тех пор, пока рыба не станет легко расслаиваться вилкой, 6-8 минут. Вынуть рыбу из духовки и переложить на бумажные полотенца.
Для того чтобы сделать креветки с чесночным соусом:
В большой сковороде разогрейте чесночное масло на среднем огне. Добавьте чеснок, лук-шалот и семена фенхеля и готовьте, часто помешивая, пока лук-шалот не станет прозрачным, около 2 минут. Добавьте сельдерей и каперсы и готовьте, пока сельдерей не станет мягким, около 2 минут. Добавьте вино в кастрюлю и варите, пока оно не уменьшится вдвое, около 1 минуты. Добавьте уксус,лимонную цедру и сок, помидоры и базилик и готовьте в течение 1-2 минут, чтобы включить ароматы и прогреть помидоры.
Подавайте филе окуня с томатными креветками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 полосатый окунь филе (6 унций каждая)
- Соль и свежемолотый черный перец
- Тертая цедра и сок 1 лимона
- 1/2 пучка веточек тимьяна