Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Праздничная Яблочно-Изюмная Хала

Хитрость приготовления Великой халы состоит в том, чтобы добавить в тесто ровно столько яиц и масла, чтобы оно было насыщенным и влажным, не становясь тяжелым и липким. Моя подруга Кэти Коэн понимает это совершенно правильно—ее хлеб, фаршированный яблоками, изюмом и корицей, является кульминацией ее ежегодного еврейского праздника Нового года. В течение многих лет я считал дни между ломтиками, пока, наконец, не решил попросить рецепт.

Яблочные Заметки: в этом хлебе не так много яблок, поэтому вы хотите, чтобы сорт действительно выделялся. Поэтому, зеленый фирма-кисло-сладких яблока, например, Гренни Смит и Род-Айленд Грининг, являются идеальным выбором здесь.

Оборудование: 2 больших противня, с ободком или без ободка

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Смешайте 1/2 стакана теплой воды, дрожжи и 1 столовую ложку сахара в небольшой миске. Помешивайте, пока дрожжи не растворятся. Дайте ему активизироваться в течение 10 минут-смесь должна выглядеть пенистой.

2.в большой миске стоячего миксера с насадкой для лопастей или с помощью ручного миксера взбейте яйца на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте масло, соль и оставшиеся 3/4 стакана сахара. Взбивать до бледного цвета, около 4 минут. Взбейте в 2/3 стакана воды, затем добавьте дрожжевую смесь. Взбивайте в муке по 1 стакану за раз.

3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 2 минут (или используйте крючок для теста на миксере в течение 1 минуты на низкой скорости). Положите тесто в слегка смазанную маслом миску и переверните, чтобы покрыть. Накройте полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем и поставьте в теплый угол вашей кухни, чтобы подняться. Я люблю пользоваться своей (неотапливаемой) духовкой с включенной лампочкой. Вы хотите, чтобы тесто удвоилось в размере, что занимает всего около часа.

4. пробейте тесто, оберните его полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в течение 30 минут. За это время он не совсем удвоится, но раздуется.

5. Тем временем сделайте начинку: в небольшой миске смешайте яблоки с изюмом, лимонным соком, медом и корицей. Дайте постоять 20 минут, затем слейте всю жидкость.

6. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите пополам. Разделите каждую половину на три равные части, в общей сложности шесть частей. Раскатайте каждый кусочек, чтобы сформировать 12-дюймовую прядь, затем погладьте каждую прядь вниз в плоскую прямоугольную форму. Ложкой выложите немного яблочной смеси в центр каждого прямоугольника, затем сложите тесто поверх начинки, сверните в 15-дюймовую веревку и плотно зажмите концы.

7. сформируйте батоны: положите по три наполненных яблоками "веревочки" на каждый противень. Сплетите веревки вместе (сложите правую веревку по центру, затем сложите левую веревку по центру, повторите). Ущипните снизу. Повторите с другой буханкой. Накройте хлебцы кухонными полотенцами и дайте подняться в течение 45 минут.

8. Разогрейте духовку до 400°F и установите стойку в среднее положение. Взбейте яичный желток с 1 столовой ложкой воды и смажьте им верхушки батонов. Выпекайте в течение 10 минут, затем уменьшите огонь до 350°F и выпекайте, пока корочки не подрумянятся, а хлеб не вспучится и не станет легким, еще 30 минут. Переложите батоны на решетку и дайте остыть в течение 30 минут перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка плюс 3/4 стакана (155 г) сахарного песка
  • 5 больших яиц
  • 3/4 стакана (180 мл) растительного масла, такого как рапсовое или сафлоровое
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 6 стаканов (870 г) универсальной муки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками