Малиновый Бархат
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Малину протирают и процеживают, затем смесь частично замораживают, и, наконец, слякоть подают в стаканах с сахарной оправой. Если вы готовите десерт заранее и замораживаете смесь до твердости, разморозьте ее в холодильнике примерно за час до подачи на стол, чтобы добиться желаемой шелковистой консистенции.
Индивидуально быстрозамороженные ягоды (IQF), доступные круглый год в большинстве супермаркетов, как правило, имеют высокое качество и были собраны на пике зрелости и заморожены без сахара. Если свежая малина в сезон, конечно, вы можете использовать их.
Протолкните малину и консервы через пищевую мельницу, затем процедите через мелкоячеистое ситечко, установленное над чашей из нержавеющей стали, чтобы удалить все оставшиеся семена. Или протереть ягоды с вареньем в кухонном комбайне, а затем процедить через мелкоячеистое ситечко в миску. Добавьте воду и хорошо перемешайте. (У вас должно быть около 2 чашек.)
Поставьте миску в морозилку и замораживайте, помешивая каждый час или около того, пока она не станет наполовину замороженной и бархатистой.
Тем временем налейте сок лайма в одно маленькое блюдце и положите сахар в другое. Обмакните ободки четырех бокалов на ножках (желательно бокалов для шампанского с тюльпанами) в сок лайма, а затем в сахар, чтобы создать границу. Поставьте стаканы в морозильную камеру или холодильник до подачи на стол.
При подаче на стол разделите малиновый бархат между подготовленными бокалами и украсьте каждый веточкой мяты. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 упаковка 12 унций замороженной несладкой малины IQF, размороженной или 12 унций свежей малины
- 1/3 стакана варенья из черной малины без косточек
- 1/4 стакана воды
- 2 чайные ложки свежего сока лайма
- 1 столовая ложка сахара
- 4 веточки свежей мяты