Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Малиновый Бархат

Малину протирают и процеживают, затем смесь частично замораживают, и, наконец, слякоть подают в стаканах с сахарной оправой. Если вы готовите десерт заранее и замораживаете смесь до твердости, разморозьте ее в холодильнике примерно за час до подачи на стол, чтобы добиться желаемой шелковистой консистенции.

Индивидуально быстрозамороженные ягоды (IQF), доступные круглый год в большинстве супермаркетов, как правило, имеют высокое качество и были собраны на пике зрелости и заморожены без сахара. Если свежая малина в сезон, конечно, вы можете использовать их.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Протолкните малину и консервы через пищевую мельницу, затем процедите через мелкоячеистое ситечко, установленное над чашей из нержавеющей стали, чтобы удалить все оставшиеся семена. Или протереть ягоды с вареньем в кухонном комбайне, а затем процедить через мелкоячеистое ситечко в миску. Добавьте воду и хорошо перемешайте. (У вас должно быть около 2 чашек.)

Поставьте миску в морозилку и замораживайте, помешивая каждый час или около того, пока она не станет наполовину замороженной и бархатистой.

Тем временем налейте сок лайма в одно маленькое блюдце и положите сахар в другое. Обмакните ободки четырех бокалов на ножках (желательно бокалов для шампанского с тюльпанами) в сок лайма, а затем в сахар, чтобы создать границу. Поставьте стаканы в морозильную камеру или холодильник до подачи на стол.

При подаче на стол разделите малиновый бархат между подготовленными бокалами и украсьте каждый веточкой мяты. Подавайте немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 упаковка 12 унций замороженной несладкой малины IQF, размороженной или 12 унций свежей малины
  • 1/3 стакана варенья из черной малины без косточек
  • 1/4 стакана воды
  • 2 чайные ложки свежего сока лайма
  • 1 столовая ложка сахара
  • 4 веточки свежей мяты

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками