Шоколадный ореховый торт с пралине шоколадный хруст
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Лучше всего сделать и собрать этот потрясающий слоеный торт хотя бы за один день, чтобы вкусы шоколада, орехов и бренди слились воедино.
Выстелите 2 ободчатых противня пергаментной бумагой. Размешайте сахар и 1/3 стакана воды в небольшой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и готовьте, не помешивая, периодически вращая сковороду и смахивая с боков влажной кондитерской щеткой, до янтарного цвета, 7-8 минут. Добавьте фундук, затем вылейте на 1 подготовленный лист, отделив орехи. Пусть остынет.
Переложите засахаренные орехи в кухонный комбайн. Добавьте ореховое масло и пюре до однородной массы, чтобы получилась пралиновая паста.
Смешайте оба шоколада и 3 столовые ложки пралиновой пасты в средней металлической миске (оставшуюся пралиновую пасту оставьте для слоя пралинового Мусса). Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и перемешивайте, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной. Снять с огня и всыпать соль, затем крупу. Выложить тонким слоем (около 1/8 дюйма) на второй подготовленный противень. Охладите до готовности, около 30 минут.Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и держите охлажденным. Остудить и покрыть оставшимся пралине паста.
Для тортов:
Разогрейте духовку до 375°F. Выстелите листовую сковороду 17x11x1" пергаментной бумагой; масляная бумага. Просейте муку и какао-порошок в среднюю миску и отложите в сторону. Отделите 4 яйца, поместив желтки в большую миску, а белки-в среднюю. С помощью электрического миксера взбейте желтки с 1/2 стакана сахара на средней скорости до густоты и светло-желтого цвета, около 3 минут. Взбейте 4 целых яйца, по одному, хорошо перемешивая между добавками.
Используя чистые сухие венчики, взбейте яичные белки с оставшимся 1/2 стакана сахара и кукурузным сиропом до слегка загустевшего и пенистого состояния, около 2 минут. Добавьте яично-белковую смесь к яично-желтковой смеси и взбейте до однородной массы. Добавьте смесь муки и какао-порошка; сложите так, чтобы получилась смесь. Равномерно выложить на подготовленный противень.
Выпекайте до тех пор, пока тестер, вставленный в центр торта, не выйдет чистым, около 15 минут. Дайте полностью остыть. Переверните торт на большую разделочную доску или противень и снимите пергамент. Смажьте торт коньяком. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Для орехового ганаша:
Доведите сливки до кипения в небольшой кастрюле. Пюре из горячих сливок, орехового масла и соли в кухонном комбайне. Дайте остыть до комнатной температуры. При работающей машине добавьте сливочное масло, по 1 столовой ложке за раз, пюре до однородной массы между добавками. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед использованием вернитесь к комнатной температуре.
Мусс Из Пралине:
Смешайте шоколад, пралиновую пасту и сливочное масло в средней миске. Доведите 3/4 стакана сливок до кипения в небольшой кастрюле; залейте шоколадной смесью. Дайте постоять 1 минуту, затем перемешайте до получения однородной массы. Взбейте оставшийся 1 стакан охлажденных сливок до образования мягких пиков. Добавьте взбитые сливки в шоколадную смесь. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Собрание:
Намажьте ореховый ганаш на торт и охладите в морозильной камере до полного застывания, около 15 минут. Намажьте мусс на ганаш и охладите в морозильной камере до полного застывания, около 15 минут. Торт разрезать поперек на три части, уложить слоями друг на друга. Обрежьте края, затем намажьте шоколадной глазурью epi:recipelinkover верх и бока торта. Заморозить до полного застывания, около 1 часа. Поставьте в холодильник и охладите на ночь. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Палатку накрыть фольгой и держать охлажденной. < / epi:recipelink>
Дайте торту постоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед подачей на стол. Разбейте пралине шоколадный хруст на крупные осколки и разложите сверху торта. Украсить жареными лесными орехами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана сахара
- 1 1/2 стакана очищенного фундука, поджаренного
- 1 чайная ложка лесного ореха или растительного масла
- 4 унции темного шоколада (не более 72% какао), мелко нарезанного
- 4 унции высококачественного молочного шоколада (например, Lindt или Scharffen Berger), нарезанного мелко
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1 3/4 стакана вспученных рисовых хлопьев или измельченных кукурузных хлопьев