Тыквенный хлебный пудинг с пряным карамельным яблочным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот фантастический десерт идеально подходит для прохладных месяцев поздней осени и зимы. Кубики нежного тыквенного хлеба запекаются в густом заварном креме, сдобренном бурбоном и кленовым сиропом. Хрустящий яблочный сидр-основа маслянистого карамельного соуса, приправленного свежим имбирем, корицей, мускатным орехом и звездчатым анисом. Забудьте о том, чтобы подавать тот же самый старый тыквенный пирог на День Благодарения, и поставьте его вместо этого для нового поворота к двум старым классикам. Рецепт включает в себя указания по приготовлению собственного тыквенного хлеба для использования в пудинге, но вы, конечно, можете также использовать буханку тыквенного хлеба из вашей любимой пекарни. Булочка или хлеб с корицей и изюмом тоже отлично подойдут.
1. Разогрейте духовку до 325°F. Смажьте маслом 10-дюймовую стеклянную форму для выпечки.
2. выложите кубики хлеба на большой противень и выпекайте в духовке, перевернув один раз, пока они слегка не поджарятся, около 15 минут. Пусть остынет.
3. Смешайте сливки, молоко, ванильные бобы и семена в небольшой кастрюле на среднем огне и доведите до кипения.
4. Взбейте вместе желтки, сахар, кленовый сироп и тыквенное пюре в большой миске. Медленно взбейте горячую сливочную смесь до однородного состояния. Отбросьте ванильные бобы и взбейте бурбон.
5. рассыпьте кубики тыквенного хлеба в подготовленную форму для запекания. Вылейте заварной крем на хлеб, надавливая на хлеб, чтобы полностью погрузить его в заварной крем. Оставьте на 15 минут, чтобы хлеб впитал немного заварного крема.
6. поместите блюдо в большую жаровню и налейте горячую воду в жаровню до тех пор, пока она не достигнет половины стенок стеклянной тарелки. Выпекайте до тех пор, пока боковые стороны не станут слегка вздутыми, а центр слегка покачивается, около 1 часа. Выньте из духовки и водяной бани и охладите на проволочной решетке не менее 30 минут перед подачей на стол.
7. Подавайте теплый хлебный пудинг, посыпанный взбитыми сливками и сбрызнутый острым карамельным яблочным соусом . При желании посыпать тыквенными семечками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Несоленое сливочное масло для сковороды
- 8 Кубков 1/2-дюймовый кубиками тыкву хлебом или хлебом
- 2 стакана жирных сливок
- 1 стакан цельного молока
- 1 ванильный Боб, расколотый и очищенный от семян
- 6 больших яичных желтков
- 1/2 стакана сахара
- 3 столовые ложки чистого кленового сиропа
- 1 стакан консервированного тыквенного пюре, не ароматизированная начинка для пирога
- 2 столовые ложки бурбона
- Свежие взбитые сливки для сервировки
- Острый Карамельный Яблочный Соус
- Очищенные тыквенные семечки (по желанию) Для гарнира