Закваска, лесные грибы и беконная заправка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я выросла, называя любой гарнир из приправленных, увлажненных и запеченных кубиков хлеба «начинкой», но меня исправляли достаточно раз, чтобы изменить свой подход: если он попадет внутрь индейки или курицы, это начинка. Если он приготовлен в собственном блюде, это официально заправка. Так получилось, что мне нравится подавать эту сторону не только из птицы, и особенно мне нравится подрумянившаяся корочка, так что заправлять ее! Двумя другими ключевыми факторами в обеспечении динамической текстуры являются сначала поджаривание кубиков острого хлеба на закваске и использование комбинации тонко нарезанных и крупно нарезанных грибов. Обжаривание грибов перед смешиванием с другими ингредиентами усиливает их глубокий землистый вкус, одновременно удаляя излишки жидкости. Этот гарнир, украшенный солеными кусочками бекона и свежей зеленью, станет любимым блюдом на вашем столе в День Благодарения - или на любом обеденном столе.
1. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом стеклянную форму для выпечки размером 13 х 9 х 2 дюйма.
2. выложите хлеб на большой противень (или 2 меньших противня) ровным слоем и выпекайте, помешивая несколько раз, до светло-золотистого цвета, около 12 минут. Вынуть из духовки и дать остыть. Положите кубики в очень большую миску.
3. поднимите температуру духовки до 375°F.
4. смешайте грибы в большой форме для запекания или на ободчатом противне, добавьте 3 столовые ложки масла, посолите и поперчите. Жарить в духовке, помешивая несколько раз, до мягкости и золотистого цвета, около 30 минут.
5. пока грибы жарятся, разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым и жир не загустеет, около 10 минут. Переложите бекон шумовкой на тарелку, выстланную бумажными полотенцами.
6. вылейте все, кроме 2 столовых ложек топленого жира, в сотейник и верните на плиту на сильном огне. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте 3 стакана куриного бульона, шалфей, тимьян и петрушку, посолите и поперчите. Довести до кипения.
7. Добавьте грибы к хлебу. Взбейте яйца в небольшой миске, а затем добавьте несколько столовых ложек теплой бульонной смеси. Добавьте яйца и остальную бульонную смесь к хлебу, приправьте солью и перцем и перемешайте. Заправка должна быть очень влажной; добавляйте больше бульона по мере необходимости. Соскоблите смесь в подготовленную форму для запекания. Накрыть фольгой и выпекать 25 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока верх не станет золотисто-коричневым, еще 25-30 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Несоленое сливочное масло для формы для запекания
- 1 1/4 фунта хлеба на закваске, обрезанные корочки, нарезанные кубиками по 1/2 дюйма (около 12 стаканов)
- 1/2 фунта грибов шиитаке, очищенных от стеблей и крупно нарезанных
- 1/2 фунта вешенок, крупно нарезанных
- 1 фунт грибов кремини, тонко нарезанных
- 4 столовые ложки рапсового масла
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 3/4 фунта ломтика бекона, нарезанного 1/2-дюймовыми кубиками
- 1 большая испанская луковица, мелко нарезанная кубиками
- 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 4-6 стаканов куриного бульона, домашнего или магазинного, по мере необходимости
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего шалфея
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего тимьяна
- 1/2 стакана нарезанной свежей листовой петрушки
- 2 больших яйца