Гратен Из Сладкого Картофеля
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Определенно декадентский, этот сладкий картофельный гратен обречен стать частью праздничного рациона вашей семьи. Корица, гвоздика и мускатный орех ароматизируют крем своими теплыми ароматами и просачивают свой богатый вкус осени в каждый слой. Мандолина делает быструю работу по нарезке картофеля и стоит вложений за то время, которое она сэкономит вам в подготовительной работе. Не забудьте снять крышку на последнюю порцию времени выпечки—подрумяненную и пузырящуюся корочку нельзя пропустить!
1. Разогрейте духовку до 375°F.
2. Взбейте сливки, корицу, гвоздику и мускатный орех до однородной массы.
3. В 10-дюймовой квадратной форме для выпечки выложите ровный слой сладкого картофеля. Полейте несколькими столовыми ложками сливочной смеси и приправьте солью и перцем. Повторите то же самое с оставшимся картофелем и сливками, приправив солью и перцем, чтобы сформировать 8-10 слоев. Надавите на слои, чтобы полностью погрузить сладкий картофель в сливочную смесь.
4. накройте крышкой и выпекайте в течение 30 минут. Снимите крышку и продолжайте выпекать, пока сливки не впитаются, картофель не сварится, а верх не подрумянится, от 30 до 45 минут. Выньте из духовки и дайте отдохнуть в течение 15 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана жирных сливок
- 1 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
- 4 средних сладких картофелины, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/8 дюйма на мандолине
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец