Чатни из клюквы, инжира и Пино Нуар
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Клюква превращается со сладким, слегка землистым сушеным инжиром и бархатистым, слегка пряным Пино Нуар в коренастый, похожий на варенье чатни. Апельсиновая цедра наполняет смесь ярким цитрусовым ароматом и эфирными маслами. Имбирь хорошо работает как в пикантных, так и в сладких приготовлениях, и его прикосновение тепла наводит мосты между вином и фруктами здесь. Вы можете подавать этот чатни вместо стандартного клюквенного соуса на День Благодарения, но он также прекрасно сочетается с блюдами из свинины и оленины, намазанными на бутерброд или в качестве сопровождения к сырной тарелке.
1. доведите вино до кипения в небольшой кастрюле. Снимите с огня, добавьте инжир и дайте настояться до мягкости, около 30 минут. Слейте воду, оставив вино и инжир отдельно.
2. Смешайте сахар, 1 1/2 стакана воды, зарезервированное вино, апельсиновую цедру и имбирь в большой кастрюле и доведите до кипения на сильном огне. Варите, пока сахар полностью не растает, минуту или две. Добавьте половину клюквы и варите, периодически помешивая, пока ягоды не лопнут и не станут очень мягкими, около 10 минут. Добавьте оставшуюся клюкву и замоченный инжир и готовьте еще 5 минут. Слегка посолить и поперчить.
3. Откажитесь от апельсиновой цедры и соскоблите чатни в сервировочную миску. Подавать при комнатной температуре или охлажденным. Чатни можно приготовить за 24 часа и хранить в холодильнике под крышкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана Пино Нуар
- 12 сушеного инжира, нарезанного кубиками
- 3/4 стакана сахара
- 3 полоски апельсиновой цедры
- 1 (2-дюймовый) кусочек свежего имбиря, очищенного и мелко натертого
- 4 стакана свежей или замороженной клюквы
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец