Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Чатни из клюквы, инжира и Пино Нуар

Клюква превращается со сладким, слегка землистым сушеным инжиром и бархатистым, слегка пряным Пино Нуар в коренастый, похожий на варенье чатни. Апельсиновая цедра наполняет смесь ярким цитрусовым ароматом и эфирными маслами. Имбирь хорошо работает как в пикантных, так и в сладких приготовлениях, и его прикосновение тепла наводит мосты между вином и фруктами здесь. Вы можете подавать этот чатни вместо стандартного клюквенного соуса на День Благодарения, но он также прекрасно сочетается с блюдами из свинины и оленины, намазанными на бутерброд или в качестве сопровождения к сырной тарелке.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. доведите вино до кипения в небольшой кастрюле. Снимите с огня, добавьте инжир и дайте настояться до мягкости, около 30 минут. Слейте воду, оставив вино и инжир отдельно.

2. Смешайте сахар, 1 1/2 стакана воды, зарезервированное вино, апельсиновую цедру и имбирь в большой кастрюле и доведите до кипения на сильном огне. Варите, пока сахар полностью не растает, минуту или две. Добавьте половину клюквы и варите, периодически помешивая, пока ягоды не лопнут и не станут очень мягкими, около 10 минут. Добавьте оставшуюся клюкву и замоченный инжир и готовьте еще 5 минут. Слегка посолить и поперчить.

3. Откажитесь от апельсиновой цедры и соскоблите чатни в сервировочную миску. Подавать при комнатной температуре или охлажденным. Чатни можно приготовить за 24 часа и хранить в холодильнике под крышкой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана Пино Нуар
  • 12 сушеного инжира, нарезанного кубиками
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 полоски апельсиновой цедры
  • 1 (2-дюймовый) кусочек свежего имбиря, очищенного и мелко натертого
  • 4 стакана свежей или замороженной клюквы
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ