Ягодные Лепешки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Как и в любом кондитерском изделии, хитрость здесь заключается в том, чтобы держать нарезанное кубиками масло холодным, что делает легкие булочки, единственный вид булочек. Я люблю разрезать их на треугольники, но круглые тоже хороши. Мое любимое блюдо-клюквенные лепешки. Насыщенный красный цвет клюквы на фоне бледно-золотистых булочек заставляет меня желать, чтобы они могли просто сидеть на моем столе весь день, свободно завернутые в кухонное полотенце. Но как только вы и ваша семья почувствуете влажную шелушащуюся поверхность этих слегка сладких булочек, вы поймете, почему они никогда не украшают ваш кухонный стол очень долго.
1. Разогрейте духовку до 400°F. Выстелите противни пергаментной бумагой и отложите их в сторону.
2. Смешайте муку, ксантановую камедь, разрыхлитель, соль и сахар в большой миске. Переложите несколько столовых ложек этой сухой смеси ингредиентов в небольшую миску и добавьте замороженные ягоды. Перемешайте, чтобы покрыть ягоды, и отставьте в сторону маленькую миску.
3.в большую миску с сухими ингредиентами добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Разрежьте его до тех пор, пока масло не станет напоминать куски размером с горошину, покрытые мукой. Вы можете использовать резак для выпечки или два ножа и притворяться, что режете ими стейк снова и снова.
4. Добавьте молоко в сухую смесь ингредиентов и масла и перемешайте. Тесто сольется. Как только тесто соберется вместе, добавьте ягоды в тесто и аккуратно сложите их, пока они не будут равномерно распределены по всему тесту. Чтобы масло не таяло в руках, выверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вытряхните его в прямоугольник толщиной около 1/2 дюйма.
5. Разрежьте тесто на 8 треугольников. Переложите треугольники на противень, выстланный пергаментной бумагой, на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. Смажьте немного молоком и посыпьте крошечным кусочком сахара, если хотите.
6. Выпекайте в течение 15-20 минут, пока булочки не распухнут и слегка не подрумянятся по краям. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана универсальной безглютеновой муки
- 1 чайная ложка ксантановой камеди
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 стакан замороженных ягод (я люблю здесь клюкву или чернику)
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками и охлажденного
- 1 стакан молока (нежирное-это хорошо, обезжиренное-нет)