Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ягодные Лепешки

Как и в любом кондитерском изделии, хитрость здесь заключается в том, чтобы держать нарезанное кубиками масло холодным, что делает легкие булочки, единственный вид булочек. Я люблю разрезать их на треугольники, но круглые тоже хороши. Мое любимое блюдо-клюквенные лепешки. Насыщенный красный цвет клюквы на фоне бледно-золотистых булочек заставляет меня желать, чтобы они могли просто сидеть на моем столе весь день, свободно завернутые в кухонное полотенце. Но как только вы и ваша семья почувствуете влажную шелушащуюся поверхность этих слегка сладких булочек, вы поймете, почему они никогда не украшают ваш кухонный стол очень долго.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Разогрейте духовку до 400°F. Выстелите противни пергаментной бумагой и отложите их в сторону.

2. Смешайте муку, ксантановую камедь, разрыхлитель, соль и сахар в большой миске. Переложите несколько столовых ложек этой сухой смеси ингредиентов в небольшую миску и добавьте замороженные ягоды. Перемешайте, чтобы покрыть ягоды, и отставьте в сторону маленькую миску.

3.в большую миску с сухими ингредиентами добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Разрежьте его до тех пор, пока масло не станет напоминать куски размером с горошину, покрытые мукой. Вы можете использовать резак для выпечки или два ножа и притворяться, что режете ими стейк снова и снова.

4. Добавьте молоко в сухую смесь ингредиентов и масла и перемешайте. Тесто сольется. Как только тесто соберется вместе, добавьте ягоды в тесто и аккуратно сложите их, пока они не будут равномерно распределены по всему тесту. Чтобы масло не таяло в руках, выверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вытряхните его в прямоугольник толщиной около 1/2 дюйма.

5. Разрежьте тесто на 8 треугольников. Переложите треугольники на противень, выстланный пергаментной бумагой, на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. Смажьте немного молоком и посыпьте крошечным кусочком сахара, если хотите.

6. Выпекайте в течение 15-20 минут, пока булочки не распухнут и слегка не подрумянятся по краям. Подавайте немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана универсальной безглютеновой муки
  • 1 чайная ложка ксантановой камеди
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 стакан замороженных ягод (я люблю здесь клюкву или чернику)
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками и охлажденного
  • 1 стакан молока (нежирное-это хорошо, обезжиренное-нет)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога