Тамалес нормы Наранхо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шоссе 84 проходит от Санта-Фе до Колорадо. Примерно в сорока минутах к северу от Санта-Фе шоссе пересекает асфальтированную дорогу через Окай Овингех, резервацию коренных американцев, и обочина дороги становится плотной от ресторанов быстрого питания, торговых точек национальных сетей продуктовых магазинов, Walmart и рекламных щитов казино Ohkay, Hutch и Просторный дом середины века Нормы Наранхо расположен примерно в пятидесяти годах назад от дороги, являясь святыней в борьбе между новыми путями и традиционными. На заднем дворе мистер Наранхо построил два рожка (глинобитные печи в форме улья). Внутри дома на одной стене висит венок из сушеного чили, сделанный вручную, а на другой - веревка из керамических перцев, сделанных для туристов. Наивная картина святого Франциска висит недалеко от группы ловцов снов, которые пара и двое их взрослых детей вылепляют из ниток, перьев и пряжи, как это делали их предки пуэбло.
«В одно воскресенье мы ходим в церковь, а в следующее - танцуем традиционные танцы», - сказала г-жа Наранхо. Социальный работник на пенсии, она ведет уроки кулинарии и занимается организацией питания. Но большую часть утра она проводит, работая на мини-ферме площадью два акра, где выращивает овощи из семян, передаваемых от одного поколения пуэбло к другому в течение как минимум тысячи лет. «История нашего народа - в этих семенах», - говорит она. По вечерам, когда ее муж строит рог на террасах отелей и McMansions, г-жа Наранхо навещает пожилых женщин в Окай Овингехе, которые помнят жизнь и готовку, когда это было ближе к земле, и собирает их рецепты и рассказы о еде. «Наша история также живет в наших руках», - говорит она.
Миссис Наранхо двигается с деловитостью современного профессионала, разглаживая кукурузную пасту на влажных кукурузных стеблях. Крошечные белые зернышки из нескольких початков фамильной кукурузы, нарезанные кубиками зеленые чили и кабачки вместе с густым кроваво-красным соусом чили и измельченным свежим сыром выстроились в маленькие чаши из нержавеющей стали в начале ее сборочной линии Тамале. Она отмечает, что Тамале были фаршированы кроликом, олениной, свининой—всем, что было у людей. Овощные Тамале были прекрасным способом использовать переполненные урожаи садов.
Она заворачивает тесто, посыпает начинкой, складывает, завязывает и кладет связки Тамале на подставку, поставленную над водой в большой эмалированный горшок. Время от времени она поглядывает в окно на задний двор, где ее муж скармливает маленькие сухие палочки в этот новенький "хорно" размером четыре на четыре. Ее маленькие Тамале-это, по ее словам, ее единственная уступка современности: "Люди любят маленьких как закуски, и мы с Хатчем любим их в этих зеленых чили-рагу, которые мы делаем в хорно."
1. Чтобы приготовить шелуху: разделите пучок на отдельные шелухи, поместите их в кастрюлю с теплой водой на среднем огне и варите на медленном огне 5-10 минут, пока они не станут мягкими. Снимите с огня, положите сверху тарелку с шелухой, чтобы держать ее под водой, и замочите на 1 час.
2. Тем временем приготовьте тесто, поместив Маса Харину в большую миску. Размять в масле. Добавить растительное масло. Добавьте соль и разрыхлитель и тщательно замесите. Добавляйте воду по 1/2 стакана за раз, помешивая или замешивая после каждого добавления, пока тесто не станет слегка податливым и довольно пастообразным. Накройте крышкой и отложите в сторону.
3. приготовление начинки: разогреть растительное масло в чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте тыкву и готовьте 1-2 минуты, встряхивая сковороду так, чтобы каждая сторона тыквы слегка поджарилась. Переложить в миску.
4. чтобы собрать тамалес: промокните кукурузные стебли насухо и разрежьте на 4-дюймовые квадраты. Нарежьте часть шелухи тонкими полосками для завязывания тамалеса (нарежьте не менее 40 полосок). Выложите 1 столовую ложку теста в центр квадрата шелухи, чтобы получился квадрат размером 2 1/2 дюйма. Смажьте тесто небольшим количеством соуса чили, посыпьте немного тыквы, а затем немного кукурузы. На середину начинки выложить кусочек зеленого чили и посыпать сыром.
5. Как бы накрывая небольшой пакет оберточной бумагой, сложите стороны шелухи по направлению к центру, затем концы. Обвяжите сверток полоской шелухи. Когда Тамале будут собраны, поставьте вертикально на дымящуюся подставку над кипящей водой. Накрыть крышкой и варить 20 минут. Подавать как закуску или с зеленым соусом чили.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Одна упаковка сушеной кукурузной шелухи весом 8 унций, примерно 48 отдельных шелух
- 3 стакана Маса Харина (желательно марки Maseca)
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/4 растительного масла или свежего свиного сала
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Около 1 1/2 стакана теплой воды